産後、上半身がたくましくなり、代謝が悪くなりました。子供が10キロ超えた頃から肩周りや二の腕が太くなり、腰のヘルニア持ちなので腕の力を使うことが多いです。食べ過ぎると体重が増えやすく、体型の変化や体重の増加に悩んでいます。周りには変わらないと言われても、自分ではがっかりしています。
産後、上半身がえらくたくましくなってしまいました…代謝も悪くなりました…
妊娠期間中は3.7キロしか増えず、産んでからすぐに体重は落ち、妊娠前とほぼ変わらない体型でした。
ですが子供が7ヶ月で10キロ超えた辺りから、肩周りとか二の腕が凄くご立派になってきて…
元々腰のヘルニア持ちなので、腰に負担をかけないようにして抱き上げたりするので、腕の力ばかり頼るせいかと思います。
あとは、妊娠前はどんなに食べても体重が何故か増えなかったのですが、最近はちょっと食べすぎるとグッと増えます。
昔なら2日くらいあれば戻ったのに、今じゃ1週間〜10日かけて戻るかどうか…
体型(上半身)が変わったこともそうですが、体重が落ちづらくなったことが本当に本当に辛くて…💦
周りには妊娠前と変わらないねと言われますが、お風呂前に裸で鏡を見るとがっかりします、、
妊娠前の服を着てても、肩周りが大きくなったので昔のように着こなせていない感じがします…
吐き出すところがなくて、書き出したら止まらなくなってしまい長文になってしまいました😂💦💦
同じような方いらっしゃいますか😂??
あぁぁぁぁぁ
肩周りスッキリさせたーい!
食べても体重変わらなかったあの頃に戻りたーい!!
- 棒人間(3歳6ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私も肩から二の腕プロレスラーみたいになっちゃいました😭色々試したけど効果なく…
今全身鍛えるためにバーピージャンプと息子抱っこしてスクワットしてます😅
腕とか全てが細いママさんみると恥ずかしくて辛いです(笑)
らび
分かります😂😂🙌
妊娠前の服きたら
肩とか二の腕がパツパツで
今まではハイウェストパンツが好きでそればっかり着てたんですが
今はほとんど体型隠せるようなワンピースだったり
ロングスカートで上は大きめの服だったりで😂🙌
ほんとに悲しくなってきますよね😭😭
コメント