抱っこじゃないと寝てくれないお子さん、いつ頃からセルフねんねしてくれるようになりました?
抱っこじゃないと寝てくれないお子さん、いつ頃からセルフねんねしてくれるようになりました?
- ママ(5歳7ヶ月)
コメント
さらい
いつから、、、
セルフってなにもしないで寝ることですか?
それなら二歳前ぐらいです
のり♡
抱っこしなくても寝るようになったのは2歳になってすぐくらいですが、いまだに添い寝でぴったりくっついてないと寝ないのでセルフねんねとまではいってないです😅
-
ママ
やはりその後も添い寝は必要ですよね(・_・;
ありがとうございます😊- 8月17日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
抱っこなしで寝れるようになったのは1歳すぎですが、今もまだ添い寝じゃないと寝れないですよ!
知り合いの子は7ヶ月くらいですが、2週間ほどネントレしてベットに置いたらしばらくしたらセルフねんねしてるみたいですよ。
-
ママ
やはりしばらくは添い寝必要ですよね(・_・;
ギャン泣きされるとついついすぐ抱っこしちゃって...
泣かせておくのは性に合わないみたいです(^_^;)- 8月17日
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
わたしもネントレ頑張って放置したりしましたが、泣き声聞こえると我慢できなくてすぐ傍にいったり抱っこしちゃってたので、添い寝のままです😂
添い寝出来るうちはしてあげようかなと😌⭐️- 8月17日
はな
7ヶ月頃から添い寝で寝れるようにしました💦
それまでは抱っこばっかで、布団にもおろせなくて、3時間抱っことか普通でした😅
さすがに重いし無理!となって添い寝で寝かせました。
最初はギャンギャン泣いて凄かったですが😂😂
-
ママ
ギャン泣きされるとすぐ抱っこしちゃって💦
頑張ってネントレすべきなんですかね(^^;;
ありがとうございました😊- 8月17日
すかぴ
ずーっと寝かしつけは抱っこでした!
今まさに、何もしなくても(おなじベッドにはいるけど💦)寝てくれるようになってきてます。
眠ったらベッド離れても起きないのでこれが毎回だといいなという感じです。
-
ママ
徐々にって感じですよね(・_・;
ありがとうございます😊- 8月17日
ママ
抱っこ必要無くなっても添い寝やトントン必要だったってことですよね?
ありがとうございます(^^)