※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供にイライラした時どうしてますか?赤ちゃんにイライラしたってしょう…

子供にイライラした時どうしてますか??

赤ちゃんにイライラしたってしょうがないってのは分かってます。
でも毎日ずーーっと泣いて抱っこ、日中は布団で寝てくれないので抱っこでねんね。夜は3時間おきにあやす。私の姿が見えないと泣く。自分の時間なんて無い。
私と2人の時はずっと泣いて抱っこを求めるのに、旦那が帰ってきたら大人しくなってアウアウお話しする。

毎日イライラしてしょうがないです。
私はイライラすると腹の中が沸々と燃える感じがして外に出さないと発散出来ず、子供をあやしながら「ゔあーーー!!!!!」と叫んでしまいます。子供はびっくりして余計に泣きます。その後いつも自己嫌悪。私なんかの元に産まれてきてこの子は不幸だと涙。この繰り返しです。

元々声を荒げたり怒ったりするタイプでは無かったです。でも、最近も物を壁に投げつけてる夢を見たりして、かなりストレスが溜まってるのかなと自分が怖くなりました。

みなさんどうやって発散させてますか?私みたいなタイプから改善できた方おられますか?
また、私みたいに子供が産まれた途端にこんな人間になってしまった方おられますか?どうやって乗り越えましたか?
母親という役割から逃げたいです。
みなさんの経験談が聞きたいです。

コメント

ママリ

赤ちゃんが低月齢であるほど私もイライラしてました。私の場合はおそらく寝不足からくる情緒不安定やイライラです💦
あとシンプルに元から短気です( )

うちも抱っこマンだったので家にいる時は基本ずっと抱っこしてました。抱っこをしながら映画やドラマを観たり、時にはSwitchでゲームして、抱っこがサブ!という感覚で過ごしてました🙄
旦那さんがお休みの日は、旦那さんに預けてまとめて寝る時間や好きなことをする時間をもらってもいいと思います💦

低月齢のうちは授乳感覚も短く大変でしたが、子供がまとめて寝るようになってくると楽になってイライラも減りました。今は大変ですが、必ず楽になる時がきます😭どうか頼れる人がいれば頼って、自分をまずは大事にしてあげてください😭😭

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんですよ!
なんでわたしはこうなったんだ?と思わないことです🥲
それだけストレス溜まってるしイライラするし、泣いててうるさいんです。

ファミサポや一時保育は頼れませんか?
週1〜2でもいいので2時間ほど見てもらうのはいいと思います!
離れる時間は大切ですよ!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
赤ちゃんはママ好きだから
泣くんですよね
でもママは大変ですよね

寝不足や疲れとれないと
なかなかいい気持ちになれないと思います😭

産後に自分じゃないみたいになるのは
みんなそうだと思います
短気すぎて気が狂いそうでした😢

休みの日は旦那さんがみる