※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千ママン(○´ ω`○)
妊娠・出産

高位破水で太もも内側に流れるか、尿と区別できるか悩んでいます。流れは続かず、様子見中です。

おはよう御座います!!!

至急回答いただけるとありがたいです!!

高位破水って、出た時太ももの内側あたりとかに流れて来ますか??

明らかに、尿じゃないと分かりますか??

さっき、それに似た感じがしたんですけど流れ続けてる訳でもなかったので少し様子見ようかなと思ってるんですけど。

コメント

あらたん らぶ

私も高位破水から始まりました!
私は出た時下着が濡れてちょっと太ももに流れる感じでした!
じわっと突然下着が暖かくなって感覚的に尿じゃないと分かります!
それが定期的にチョロチョロと出てきます。
病院に連絡して入院でした!
もうすぐかもですね!頑張ってください!

• 千ママン(○´ ω`○)

朝早くに回答ありがとうございます!

下着も起きた時に寝汗で湿ってるのか高位破水で濡れたのかが分からなくて💦笑
    今の所定期的にチョロチョロ出てないので様子見てみます!
    前駆陣痛は起きてからあるのでもうすぐかと思うと不安でもありベビに会える楽しみでもあります♪
    頑張ってきます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 4月4日
はるママ(*^^*)

はじめまして(*^^*)
私は高位破水は正直尿なのか破水なのかわからないくらいでした(^-^;
私の時は寝てても尿がチョロっと出た感じがして、それが何度も続いたので病院に電話して行ったら高位破水でした(^-^;

なので間違っても恥ずかしくないので破水かもって思ったら病院に連絡してみたほうがいいかもです(*^^*)

朝早くに回答ありがとうございます!

そうだったんですね╰(ºωº ;)╯≡╰(; ºωº)╯
    また様子見て続くようなら連絡します!

• 4月4日
たーにゃんたよぴ

わたしは流れるような感覚なかったし、チョロチョロ出てもなかったですけど破水してました!

おしるしが3日連続で出て、それがおりものシートに染みてたんで一応病院に電話して診てもらったら破水とゆわれましたよ(^^)

回答ありがとうございます!
    そのパターンもあるんですね!!╰(ºωº ;)╯≡╰(; ºωº)╯

おしるしは3日前に一度来ただけで2回目とかが来てないんですよね。笑
    また様子見てお昼頃にもシートが濡れてるような感じでしたら病院には連絡してみますね!

• 4月4日
  • たーにゃんたよぴ

たーにゃんたよぴ

染みるゆーてもおりものが染みてるくらいの少量でしたよ!
    破水してたら感染しやすくなるしシャワーもあびれないんで、病院行ったほうが安心感かと思います(^^)

• 4月4日

そうなんですね:(;゙゚'ω゚'):
    コメントありがとうございます!

• 4月4日