※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッシュ🍄
妊娠・出産

産後2ヶ月から抜け毛が増え、1ヶ月で半分以上抜けた女性。髪が薄くなり、心配。6ヶ月で落ち着くか不安。抜け毛対策を知りたい。

産後2ヶ月から産後の抜け毛が始まり、約1ヶ月で頭の半分ぐらい一気に抜けました😢
毎日シャンプーの時にごそっと抜けます。
ドライヤーでも大量に抜けて、床一面髪の毛です。
リビングの床も掃除しても掃除してもすぐに髪の毛だらけに…

現在肩にかかるぐらいの長さなのですが、前髪はスカスカで頭皮が見えている状態ですし、髪の毛を1つに結ぶと側頭部の頭皮が丸見えです。頭頂部の分け目もはっきり薄いです。
頭を触るとすぐ頭皮って感じで…

いずれ生えてくる!
誰でも経験する!

ってゆうのは分かっているのですが、
1人目の時はこんなに抜けなかったので、正直焦ってます😔
ネットや、ママリを見ても落ち着くのは6ヶ月ぐらいと出てきてたのですが、わたしはこの1ヶ月という短い期間でこんなに抜けちゃっているので6ヶ月になる頃には本当に髪の毛なくなるレベルだと思います…

早く落ち着いてほしいと思っていますが、皆さんはやはり6ヶ月ぐらいになると落ち着いたのでしょうか😢?

また抜け毛対策などされてる方いらっしゃったらどんなものがオススメか教えて頂きたいです😢

コメント

kana

私も産後の抜け毛がひどくて、前髪もかなり薄く出かける時は帽子が必須でした😅少し生えてきたかな?と思ったら抜け落ちる、の繰り返しで子供が1歳半ぐらいになってやっと元通りになった気がします💦あの頃は薄毛のストレスで更に抜けてたと思います😭

• マッシュ🍄

マッシュ🍄

コメントありがとうございます!
    抜け落ちるを繰り返したんですか(T_T)?!
    恐怖です…
    わたしもストレスで抜けるかも?!と、思ってあまり気にしないようにしてるんですが、毎晩毎朝鏡見るたびにガッカリします😢

帽子必須だったとのことですが、どのようなものをかぶってました🤔?

• 8月17日
  • kana

kana

春、秋→キャスケット
    夏→麦わら帽子
    冬→ニット帽
    これでずっと薄毛隠してました😅
    シャンプー後とか床掃除すると抜け毛多すぎてホラーでした😱

• 8月17日
  • マッシュ🍄

マッシュ🍄

帽子の種類ありがとうございます!
    参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/❤️

ほんとホラーですよね…

帽子以外で何かやってる事ってありましたか?

• 8月17日
  • kana

kana

親に市販の育毛剤もらって使ってたのですが、あまり効果は感じませんでした😔

• 8月17日
  • マッシュ🍄

マッシュ🍄

やはりホルモンの影響なので、育毛剤とかは効かないんですかね…

• 8月19日
はる

1人目産んだ後がそうでした。
今回も今から凄く心配です。😥

• マッシュ🍄

マッシュ🍄

コメントありがとうございます!
    1人目のお子さんの時抜けたんですね😢
    結構抜けましたか?

本当抜け毛の事があると心配ですよね…

• 8月17日
  • はる

はる

結構抜けてました。
    あまりにも髪が薄くて、仕方なくパーマかけて、ごまかしてましたが、全然似合わず😭

• 8月17日
  • マッシュ🍄

マッシュ🍄

パーマかけられてたんですね!!
    わたしもカットしたりカラーしたら少しは誤魔化せるかな?と思うんですが、今ある髪の毛を大事にしなくちゃ…と中々一歩が踏み出せずです…😢

• 8月17日