※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について、6ヶ月以降の赤ちゃん用の枕を使っている方、どんな枕を使っていますか?首への負担や寝返りに困っているとのことです。

赤ちゃんの枕について教えてください<(_ _*)>
3ヶ月ぐらいまでタオル(よく吐いたので)それ以降はベビー枕をしています
タオルにしても、ベビー枕もピヨンピヨンと寝たまま越えて困って泣いたり、ベビー布団から頭が出てします(´・ω・`)
元気なのはいいことなんですが、直しても、すぐ越え困っています( ;∀;)
首への負担も心配になります(つд;*)

6ヶ月以降の赤ちゃんをお持ちの方、どんな枕を使っていますか??

コメント

まーみ

こんにちは

うちも最初の一ヶ月ぐらいしか枕使っていませんでした。やはり、横を向いて寝たいみたいで…すぐとれてました(≧∇≦)いま七ヶ月ですがタオルひいて寝てますよ(u_u)

ジジ

ありがとうございますm(__)m
タオル枕だとグッスリ寝てくれるんですが、うちのこ跳ねて上に上がっちゃうのでタオル枕越えてます(^-^;)

まーみ

わかります(≧∇≦)うちも飛び越えてます!笑
どの子も一緒ですね^_^

8月産まれですか?

グッドアンサーありがとうございます^_^

ジジ

8月生まれです(*^^*)

脚力が強いのか?首がすわってからピヨンピヨンして移動しちゃうので(逆イモムシして)目が離せません(´・ω・`)

まーみ

うちも8月です。
8/13近いかな??

ジジ

うちは19日生まれです(o^-^o)
まーみさんのお子さん、おめめパッチリでカワイイですね(*^▽^*)

まーみ

ありがとうございます^_^

ジジさんはどのあたりにお住まいですか?

ジジ

うちは東海地方です☆
有名なのは富士山ですね(*^^*)

まーみ

そうなんですか(u_u)
うちは都内です!

話それてしまいましたが、子供の成長楽しいですね(≧∇≦)