※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今日なに食べたい?と聞くといつも冷蔵庫にないものばかり言ってくる旦那…

今日なに食べたい?
と聞くといつも冷蔵庫にないものばかり言ってくる旦那…

思い付かないから聞くといつもです😣
適当に作って出しても、何でも食べてはくれますがたまにはアイデア出してほしいなぁ…

大人の食事に子供の離乳食に、毎日考えるの大変ですね😵😵
とゆうか旦那のご飯考えたくない💨
私のご飯出てきてほしいな…

コメント

タコス

私の旦那は聞くと何でもいよって言われて何がいいの……??ってなります笑

何でも文句言わず食べるけど毎日作ってると思いつかなくなるからたまには意見欲しいですよね😢

• ままり

ままり

何でもいいって一番困りますよね😣
    ほんとたまには意見ほしいです…気の利いた返事を😅😅笑

• 8月23日
たまゆ

冷蔵庫の中身みてリクエストしてっていうのは男性には難しいかもしれないので、
冷蔵庫の中身からできる献立を挙げてどれがいい?って聞いてます!
主人は自炊経験あるので冷蔵庫にあれとこれとなになにがあるけど……っと冷蔵庫にある野菜を挙げるとじゃあ○○が食べたいってメニュー考えてはくれるので助かります。
何食べたい?って抽象的なこと聞く時はその内容で買う物決める時だけです。

• ままり

ままり

確かにそうですね!
    そうやって聞いてみるようにします!✨

• 8月23日
むーむー

私も献立考えるのだいっきらいです😂😂
うちは1週間分献立を先に立てています
そのときに何食べたい?とか聞きます!まあ何でもいいとかがほとんどですが😅
先に献立を考えて貼り出すとかしたら、旦那さんも急に言わなくなるのではないでしょうか😊

• ままり

ままり

先に考える派ですか!
    何でもいいって困りますね…貼り出す用のを書くのが時間かかるのでLINEで宣言するようにしました😅
    回答ありがとうございます!

• 8月23日

私の旦那も冷蔵庫に無いものばっか言ってきます😱
もしくは鶏肉って答えてきます😅
こっちは鶏肉のなんの料理がいいかメニュー名を聞いてるのに素材で答えてくることも多いです😠

旦那のご飯考えるのめんどくさいですよねー😭
私もご飯作らなくても出てきて欲しい!!

• ままり

ままり

うちもそれたまにあります😨
    そういう旦那の食事だから面倒になっちゃうんですよね(苦笑)

• 8月23日
HMS‪‪☺︎

買い物する前に聞くのはどうですか?(笑)
私は大抵作るもの決めて買うので、聞くとしても買い物の時か次回作るものを考えるときです🙌
うちは大抵カレーやちょっと前に作ったメニューをリクエストされるので、いやそれ前作ったしってなります笑笑

• ままり

ままり

だいたい買い物に出て見つけた安いものを適当に購入してきてからメニュー考えるので💦

それあります!やっぱり男の人にはこっちからいくつか提案して選んでもらう方式が良いんですかね😅😅

• 8月23日