コメント
退会ユーザー
トートバッグ一個でした🤣
ぺんぎん
私は入院時必要なものと後から必要なものでトートバッグ2つに分けておきました。
入院時は破水やら陣痛やらで大変だしできるだけ身軽にして、後から夫にもう一つのバッグを持ってきてもらいました。
実際入院時は部屋をどんどん移っていったりしたので、あんまり荷物を広げなくて良かったなと思っています。
-
★coco★
なるほど!
そうゆう方法もありました!
ありがとうございます😊- 8月17日
ママリ
今まさに準備してるところなんですが、小さめの旅行バッグ1個分くらいになってます!
病院によって病院側で用意してくれるものが多かったり、逆にこちらで全て用意していかないといけなかったり違うみたいですね😅
私の病院では赤ちゃん用品は全て病院で揃っているのとナプキン、洗浄綿等消耗品系は病院のが使えるそうなので、結構荷物少なめで助かってます!!
-
★coco★
週数も同じですね😳
10月の半ばの予定ですか??
それだけで収まるんですね。
何枚とかも書いてないので、
多目に用意しちゃってます😹- 8月17日
-
ママリ
10/16が予定日です☺️
うちの病院では出産日含め5日間の入院となってるそうで、病院側からの準備リストにはパジャマ2着、下着類4着分、あとはタオル類2〜3枚ほどと指示がありました!
あとは自分で普段使ってる必要なものを持参してくださいとありましたよ!- 8月17日
-
★coco★
とても近いですね〜😳
何枚かなど書いて欲しいです😹😹- 8月17日
-
ママリ
たしかにはじめてだと何を何枚程度用意したらいいのか全然わからないですよね😂
予定日近いようなのでお互いがんばりましょうね!!☺️✨- 8月17日
しりママ
1泊する時に使うボストンバッグ使いました✨
私の産院は最低限は産院側で用意してくれてます!
なので必要なのは自分の下着、スキンケア、子供の退院着、ガーゼくらいですが、私はお風呂グッズなど自分の使いたい物があるので少し荷物が多いですw
-
★coco★
そうなんですね😳
何枚とかも書いてないので、
書いて欲しいです😹😹- 8月17日
ココ
1人目と2人目で荷物の多さ全然違いますf^_^;
1人目のところは病院でほぼ用意してあるのでカラカラだったんですが、今回は荷物パンパンです🤣
-
★coco★
ほぼ用意してもらえるのはありがたいですよね😹😹
- 8月17日
-
ココ
本当に病院あるからそこまでいらないって助かるなって思いましたf^_^;
もう私キャリーケースに産褥パットとタオルと服でパンパンです🤣- 8月17日
★coco★
え、すごいです😳
病院から渡された紙を見ながら準備しているのですが笑
多すぎるんですかね😞
退会ユーザー
病院によって違うと思いますが、
・ガーゼ
・フェイスタオル2枚
・下着2セット
・シャンプーコンディショナー
・体洗うタオル
くらいでしたよ!
★coco★
私の病院は何枚とか何セットとか何も書いてないので、多目に準備しちゃったかもしれないです😹😹
退会ユーザー
私は上の子の時に気がついたんですけど、別にこれ夫に洗濯してもらったり持ってきて貰えばいいんだから入院バックそんな馬鹿でかいの用意しなくていいじゃん。
となりましてw