コメント
はる
1人目4時間、2人目2時間ちょっとでした🙋♀️ただ両方とも一日促進剤入れて何も起きなかった後、促進剤を止めてから自然に来た陣痛からのカウントです!
adamo
私は時間は全く同じでした。
上の子が破水から4時間後、下の子は陣痛から4時間後。
上の子の時は破水直後から10分間隔の陣痛が始まり、最初からずっと激痛でしたが、下の子は前駆陣痛?みたいな感じで、上の子の育児や家事をしていたら全く気づかないくらいの違和感?くらいしかなくて。
その違和感に気付いた時から4時間後の出産でした。
上の子を生んだ時に医師から、お産が早かったから2人目を生む時は早めに行動しておいた方がいいと言われていたので、前駆陣痛なのか違和感に気付いた時に病院へ連絡すると、念の為受診するように言われました。
でもやっぱり全く痛くなくて、定期的にくる違和感レベルでしかなく。
結局、間隔が3分を切った頃から急に痛みが出てきだして、普通の陣痛になって、その30分後に生まれたので、痛かったのは30分だけでめちゃくちゃ楽なお産でした。
全ての処置が終わった時、
このまま退院してすぐ家事育児できるわ。と思ってました。
はじめてのママリ🔰
一人目3時間50分
二人目2時間50分
二人目の時は無痛にしたので、全開しても旦那が来るまでいきまず過ごしてたので、無痛じゃなかったらもっと早かったと思います💡
はじめてのママリ🔰
だいたい半分くらいの時間になるよ!って言われたんですけどほんとに半分なんですね😳
というか産後すぐですか!?おめでとうございます🥰