今auのiPhoneを使ってます。有利アプリが購入できず、iCloudストレージ…
今auのiPhoneを使ってます。
有利アプリが購入できず、iCloudストレージの支払いができずにキャリア決済エラーになって困ってます。
お金の引き落としは主人の口座からで主人と家族契約?みたくなってます。
25日に引き落としなのですが主人の口座から引き落としされず
わたしの携帯にSMSで18日期日7月請求分のお支払がないと停止となります。行違いの際はご容赦下さい。と、メールが来ました。
昨日支払いをしました。
主人にこうだから困るなんでだろと聞いても
俺の方にはそんなメール来てないからわかんない。
もしかして、払ってない月とかあんじゃないの?と言われましたが
結婚して、主人の口座から引き落としになるまで一度も払い遅れたことありません😔
これは、引き通し日に引き落とされなかったのが関係あるのですか?
auショップかアップルストアに行くべきでしょうか?
困ってるので誰かわかる方教えてください😔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
支払ったあとすぐにはキャリア決済できないですよ😱
この前私もそうなって携帯会社に電話したら支払って24時間以上経てば確か出来ると言ってました!

ママリ
引き落としされなかったのは旦那さんの口座が残高不足だったんですよね?
引き落としできなかった場合はキャリア決済は一時的エラーとなるので、クレカなどを登録して別の支払い方法を選べば決済は可能ですよ!
問い合わせたいのであれば、iTunesですね!
ご主人様にはメール来なかったという事は、主回線は主さんですか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!
そうです残高不足です😔
主回線は主人だと思います!
結婚して名前が変わったので、引き落とし口座を主人の口座にした感じです!
家族共有?みたいな感じですかね?💦
請求のとこに主人の金額も出てくるのでそうだと思います!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですね!
夕方払ったのでもう少ししたら治りますかね?
ちゃんと引き落とししてほしいです…😔
退会ユーザー
因みに私もauです!
多分そろそろ普通にアプリとれますよ😊
こんなやり方でとめられると困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
困ります(;_;)
クラシル使ってるので使えなくて困ってました😭