転職回数が多くても、年収が1000万円で借金なしの場合、住宅ローンは組める可能性がありますか?
住宅ローンは転職回数が多くても組めるのでしょうか?
夫はコンサルタントをしており、今まで1~2年のサイクルで引き抜きされ数回、転職をしています。
現在は1年ちょっと働いており、中小企業の芸能関係の会社で、しばらくは勤務する予定です。
年収は1000万円ほどで、夫が個人事業主としての収入は年に300万ほどです。
このような状況で住宅ローンは組めるのでしょうか??
他にローンや借金はありません(><)
お詳しい方見えましたらよろしくお願いいたします!
- ママリ(4歳2ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

ひとむ
銀行にもよりますが勤めてるのが大手だと期間短くても組めたりしますが、最低3年はないと金利が高くなるケースが多いです
自営扱い個人事業主扱いだと申告してる年収での扱いになるので売上とかが高くても税金対策で年収低くしてると通りにくいです
イオン銀行とかでみたときは個人事業主で600万だとウェブ申請通りました
ママリ
そうですよね💦3年勤めてくれるといいのですが、、業界的に難しいようです😂
金利が多少高くなってもローンを組めるところを探したいと思います!ありがとうございました💓