※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノブ&シュンママ
その他の疑問

今、姫路に賃貸で住んでるのですがそろそろ戸建を考えてて、お互いの希…

カテをどれにしたら良いかわからなかったので、カテ違いならすみません💦
今、姫路に賃貸で住んでるのですがそろそろ戸建を考えてて、お互いの希望を言い合って先日丁度良さそうな新築の物件が見つかりました。

加古川市加古川町稲屋にある所で、私の実家は加古川なので実家からは近いのですが稲屋の地区に詳しく無いです💦

お祭りとかが激しいのは苦手なんですが稲屋に住んでる又は詳しい方いたら教えて欲しいです。

お祭りは激しいですか?
住んだ感じどんな感じですか?あまり治安の悪いのは子どもも居るので不安です💦
小児科は近くにありますか?

どれか一つでも良いので、教えて下さい😊

コメント

mr

いなやは祭りありませんよ!
あっても小さい地域の盆踊り程度です😃
私も義実家がいなやです!

最近この辺り新築増えてきましたね!
小児科は尾上にあるこだま医院おススメです🙋‍♀️

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ありがとうございます😊
    周りの雰囲気も静かで車通りも少ないので主人も私も気に入ってるので安心です😊

主人に話ししてローン審査に進めてみようかと思います😁💕

• 8月17日
R&M

夏祭りがある地域と秋祭りがある地域があるようです💦
知り合いは小さな夏祭り、秋祭りが子供神輿やらあって役員まわって付き添いが大変だったと言ってました。
稲屋も広いので学区が鳩里小、若宮小と分かれていたり、加古川中、浜の宮中と違うようです。

• ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ありがとうございます😊
    鳩里小学校まて歩いて数百メートルしか離れてないので恐らく鳩里小学校だと思います😊
    明姫幹線から少し中に入ってるので静かで、気に入りました😊
    お祭りは多少は良いのですが姫路の喧嘩祭りの様な祭りだと大変だと思って💦

あの辺りは沢山の小学校があるんですね😁
    ありがとうございます😊

• 8月17日
  • R&M

R&M

加古川で姫路のけんか祭りのようなのはないです(笑)
    稲屋だとこだま医院をかかりつけにされると近いと思います。有名で混みあってますが💦

• 8月18日
  • ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

あっ、そうなんですね💦
    浜側の祭りは大きそうなイメージがありました😅

病院も、ありがとうございます😊
    R&Mさんは稲屋にお住まいなんですか?

• 8月18日
  • R&M

R&M

私は野口町で加古川市役所近くなんですが、友人が3人稲屋に住んでます😊

• 8月18日
  • ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ありがとうございます😊
    もしも同じ校区ならと、思ったんですが、野口なら違いますね💦

色々とご親切にありがとうございます😊

• 8月19日