※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始めて4週間目で初めて食事後に嘔吐がありました。初めての経験で驚いていますが、離乳食を戻すこともあるのでしょうか?

離乳食を始めて間もなく4週間目です😊
先程、初めて離乳食食べて1時間後くらいに嘔吐されました😭今までは母乳だけだったので、吐き戻ししても母乳だけ出て来た感じでしたが、カボチャを食べさせたので、カボチャとお粥を嘔吐した感じでした⤵︎
初めてなので驚いたのですが、離乳食を戻しちゃう事もありえるんですかね?💦本人は元気だし、今も朝寝してますが😂✨

コメント

Ay

うちの娘もありましたー☺️💦
びっくりしますよね、食べたものがそのままでる感じでした。
他に何もなければただ単に吐き戻しただけだと思うので心配いらないですよー!
ただアレルギーの出やすい食材を食べた後などの嘔吐は注意が必要です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    はい!とってもビックリしました😭でも、カボチャは既に何回も食べさせてるので、アレルギー反応ではないと思うのですが、嘔吐=アレルギー反応って事もあるんですね😭今後も気をつけたいと思います🙆‍♀️✨

• 8月17日