※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K’s mama(29)
妊娠・出産

妊婦で頻尿で、膀胱か膣の奥がチクチク痛むことがあります。痛みは我慢できる程度。尿検査では膀胱炎ではない。同じ経験の方いますか?

妊婦の為とても頻尿なのですが、最近膀胱がなのか膣の奥なのかチクチク痛む時があります。

痛みとしては我慢出来る程度ですが、動きを止めて耐えるくらいです。

妊婦健診の時に毎回尿検査をしますが、膀胱炎に引っかかった事はありません、同じような方おられませんか?

コメント

ゆか

子宮口が開こうとしてきてるとか、子どもが下がってきてるとかではないですか?
私は膣の奥が痛い時があるって先生に伝えた時にそろそろ開いてきてるのかもねーって言われました☺️
内診でも子宮頚管の長さも異常はないけど、出産に向けて筋肉が柔らかくなってきてて痛いんだよ、と。
もちろん個人差はありますのが😣

• K’s mama(29)

K’s mama(29)

1人目の時に切迫早産で入院したので、今回は予防マクドナルド手術をしてます💦

まだ抜糸してないのですが、
    開こうとしちゃってるんですかね😭💦

• 8月17日