コメント

み
その時期に3回食にはなってたので、夜間断乳しました!
1時間に1回起きてたのが、朝までに1回起きる程度か、起きないくらいになりましたよ!
おっぱい飲んで安心したかったのかなーって思ってました!
み
その時期に3回食にはなってたので、夜間断乳しました!
1時間に1回起きてたのが、朝までに1回起きる程度か、起きないくらいになりましたよ!
おっぱい飲んで安心したかったのかなーって思ってました!
「乳首」に関する質問
乳首のサイズについて質問です🍼 ミルクの量は150です Sサイズだと10分くらいなんですが、今日Mサイズ試しに上げてみたら5分くらいで飲みきってしまったんですがどっちがいんですかね?🤔
産院でこの哺乳瓶使うので自宅でも使おうか悩み中なんですが、これってキャップ?蓋?(画像の黄色やつではなく、乳首の上から被せるキャップです)は元々ないんですよね🤔? 新生児時期しか使えないだろうしあえて買い足…
生後7日の新生児を完ミで育ててるんですが ミルク飲み終わるのに1時間〜かかります。 途中でゲップさせてるんですが 40分経った時点で40mlしか飲めてません😩 起きてても寝落ちしてもめちゃくちゃ時間かかります笑 乳首の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayumi
夜間断乳どのようにやりましたか?泣いたらどうすればいいですか?
み
泣いてもひたすら抱っこです!抱っこ紐とバランスボールで夜中は半分寝ながら寝かしつけてました。
最後の寝かしつけでおっぱいあげてから、朝まであげない、と決めて、おっぱいはあげませんでした!
はじめの2.3日はしんどいですが、1週間ぐらいで落ち着きました。
ayumi
ありがとうこざいます!
今日からやってみます!
み
やる時は旦那さんとかにも伝えておいた方がいいですよ!
泣きまくるので起こしちゃうかもなので!
頑張ってください💕