水道水を飲ませる時期について相談中。みなさんは何歳ごろから飲ませましたか?飲ませない意見もOKです。
まだ水道水飲ませたことないのですがそろそろ一度沸騰させて冷ましてお茶を作るのめんどくさいので良いかなー?と思うのですがみなさん何歳ごろから飲ませましたか??
うちは飲ませませんとかは良いです🙌🏻
- ぬん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ゆめ
1歳児クラスで保育園はいるときに飲むようにいわれて飲ませました!
1歳3ヶ月ころです!
ここくー
水道水、煮沸無しの水出しの麦茶は9ヶ月くらいから飲ませてたと思います!
いや、、もっと早くかも?笑
麦茶自体がベビーオッケーのやつだったので気にしてませんでした😅
-
ぬん
そうなんですね!
うちもそろそろデビューします😌
ありがとうございます!!- 8月17日
ままり
一歳すぎから飲ませてます✨
普通に水道水を美味しく飲める地域で、集合住宅などの一度タンクに貯めてから各家庭に分配されるような水道ではないなら、一歳半過ぎていたら全然大丈夫だと思いますよ☺️
-
ぬん
なるほどです!!
ありがとうございます(^-^)- 8月17日
みかん
1歳2ヶ月くらいかな🤔
お茶なのでお水そのままはあげませんが水道水で作った氷をあげたりするようになったので☺️日本の水道水は安全なので1歳すぎたら多少カルキ抜かなくても大丈夫そうなイメージです🙆♀️
-
ぬん
そうですよね!
日本の水道水は安全だから大丈夫と思いつついつあげようか迷ってました🙌🏻
ありがとうございます!!- 8月17日
ぬん
保育園では1歳から飲ませてるんですね!!
ありがとうございます(^-^)