※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
家族・旦那

旦那の妹、私からしたら義理の妹がいつも、親戚の集まりなどあるときに…

旦那の妹、私からしたら義理の妹がいつも、親戚の集まりなどあるときに、私のことをブスだの話しかけんな。○○ちゃん〔私のこと〕は来なくていいよ。といってきます。
ただ喋りかけると普通に返してくれますが…

私も基本的にあまり気にしないようにする性格ですが流石に、私のことが嫌いなのかな?とか、本当に来て欲しくないのかな?のか色々考えます。

冗談で言っているのか、本当に思っているのか、それは本人にしかわかりませんが、みなさんならどう思いますか?

気になるなら集まりとか行かなければいいのにと思うかもしれませんが、集まりに行かないと、旦那のおばあちゃんから、子供を旦那に押し付けて。と言われるそうです。
私が言われたわけじゃなくて、旦那の弟の嫁さんが言われたそうです。

みなさんからどう思うか、またどうするか、教えてください。

ちなみに妹は20歳で私は22です。

コメント読んだらいいね押します。

コメント

ぶたぴーなっつ。

旦那さんはなんて言ってるんですか?
普通、お兄さんの嫁にそんな事言わないですよ😓
ちょっと子供過ぎるな・・・って思います。

お兄さんのことが好きで、ヤキモチやいてるとか?
(ブラコン)

だとしても、旦那さんが味方になってくれるなら旦那に相談して辞めるよう言ってもらいます。

20歳でそんなこと言う義妹と関わりたくないですね…
小学生かと思いました…
冗談だとしても笑えないです。
人としてどうなのかなと思います、義家族は注意しないんでしょうか😨
知ってて注意しないのであればそんな非常識な義家族と仲良くしたいと思わないので集まりにも行かないかもです😅

20歳にもなって頭の悪い義妹ですね。
その発言は他の家族は知らないんでしょうか?

私なら周りが知っていて咎めないなら馬鹿の集まりなんだと認識して参加しませんし、知らないなら相談を装って主人や義母にチクリます🤣

はっぱ

20歳でそんな事言うんですか?
冗談だとしても言っていいこと悪いことありますね。
親は何も言わないんですか?
旦那さんも。
誰も注意しないから調子乗ってるんじゃないですかね?
性格がブスなのかな?
わかってて誰も注意しないなら旦那に言ってもらいます。
旦那のおばあちゃんに何か言われるくらいなら私は気にしないです。
もし言われたら素直に理由を言います!

‪‪

旦那さんの妹もおばあちゃんも無理すぎます🤮
ストレス溜まりそうですね、、
20歳でここまで非常識なのは救いようがないですね😱
私はそのうち爆発しておめー鏡みてみろよって言ってしまうと思うのでそうなる前に旦那に相談、そのうち爆発すっからって警告しておきます😂

柊0803

冗談でそんな事を言う20歳...
低脳過ぎます💦😱

冗談だろうが本気だろうが、親も注意しないならみなさん低脳な家族ですね...。

むしろ「義理妹さんの発言で不愉快な思いをするので行きたくありません」と議題をそのまま丸投げしますね。

はる

いやいや😅普通に頭おかしいです‼️
義理の妹って、基本他人ですよ!? 普通に生活してて他人にそんな事言うとか、危険人物すぎます。冗談で言ってたとしたら、友達とかいないんじゃないですかね😅
義実家はその発言に対して何も言わないんですか⁉️
それも頭おかしい。旦那さんも旦那弟も何も言わないなら同罪で頭おかしいです。

ゆみ

そんな事言う義妹と関わる必要ないですよ。子供過ぎます・・・。ご主人は何と言ってらっしゃいますか??ご主人から注意してもらってはどうでしょう??来なくていいと言われてるんだし行かなくてもいいと思います。おばあさんに何か言われたら、こう言われたと言っていいと思います❗️私ならそんな事言われたら、行かなくていいんやと逆に喜んじゃいそうです(笑)。

かた子

「そんなにいやなら、早く結婚して出てけばいいのにーー(o^^o)❤︎お兄さん大好きで無理かなー?」って笑顔で言い返してしまっては??
まともに取り合っても無駄でしょうし、反応すればする程面白がって繰り返す気がします。こちらの余裕を見せて、笑って嫌味を言うくらいにしておくのがいいかと思います(^◇^;)

にゃんにゃんこ

皆さんコメントありがとうございます。
旦那に相談してもどうせ冗談よ、気にするな。としか言われないから本当にイライラが溜まってました。みなさんがわかってくださり、本当に嬉しかったです。
ありがとうございました😭