※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

1歳の子供がパン、うどん、チーズしか食べない。他の食べ物を食べてくれる方法はありますか?

1歳になる子供がいます。
ご飯を食べてくれません。

なにもたべないわけではないのですが...
でも、パンとうどんとチーズしか食べなくて...
みなさんどうしてましたか?

コメント

その時食べるものをあげてました( ´O` )

• 🐻

🐻

食べるものなら...
    毎食、パンかうどんと、チーズになりますね...

• 8月17日

退会ユーザー

娘もパンしか食べない時期、うどんだけ!とかありましたけど食べないより良いな!と思ってあげてました!

• 8月17日
  • 🐻

🐻

ほかの野菜たべないんですよ?
    いいんでしょうか...

• 8月17日

退会ユーザー

うちの子も食べませんよ?
    なので野菜ジュース100%とかあげたりしてました!水で薄めたりして!

• 8月17日
しーまま

色々な工夫をしてみたり、あとは食べなくても必ず色々と用意はしてました😊
ブームがあるのか、突然食べるようになったりするので💦

パンを食べるなら蒸しパンやパンケーキにして中に色々入れたり、米粉で作ってみたり、お好み焼きみたいにしてみたり、うどん食べるならおやきにして中に野菜混ぜ込んだり、チーズ食べるなら色々なものをチーズ味にしたりとかしてましたよ😌

• 🐻

🐻

パンならパン単体、うどんだけ、チーズだけなんです...

チーズの味付けにしたり、サンドイッチとかしてみたのですが、それが嫌みたいで...
    口にすら入れてくれなくて

• 8月17日
  • しーまま

しーまま

パン単体にすりおろし野菜とか入れて作ってもダメですか?
    パンケーキや蒸しパンも食べない感じですかね?🤔

うちも素うどん、バナナ、ヨーグルトしか食べない時期ありましたよ😂
    それでも一通りきちんと用意するだけしていたら、突然食べるようになりました😌

• 8月17日

出したものを食べてくれないと悲しいしイライラもしてしまいますよね😭
でも無理に食べさせようとするのもお互い疲れてしまうので、何回か勧めてみても食べないときは諦めてます😅

食べないかなーと思っても一応は一通りのものは少しずつでも出しておいてます。
気が向いたら意外と食べてたり😳
もういいのね?ご馳走さまするよ?と言ってさげようとすると食べたがって食べ始めてみたり😅

偏りがあるときもありますが、まぁ死なない程度に食べてればいっか!と😂

• 🐻

🐻

野菜も食べないだろうなーって思ってとりあえずだしてましたか?

• 8月17日

退会ユーザー

お味噌汁やスープにすると比較的食べるので、食べないかもと思うときでも出してました。

• 8月17日
はじめてのママリン🔰

何か食べてくれる物が見つかっただけ良かったです😅

栄養偏ってても何も食べないよりは全然いいと思うので私はあげてました。☺️
パンはピザトーストにして、うどんの出汁はポタージュにしてなど面倒ですが騙し騙しで食べさせてましたがどうでしょうか?

フォローアップミルクやミルクもあげると栄養もとれて少し安心します!