※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんを母乳で育てています。夜間はおっぱいだけで授乳していて、3時間ぐっすり寝てほしいけど、母乳量を減らしたくないです。夜間の授乳について、どうしたらいいでしょうか?

生後1カ月になったばかりの子を、ほぼ母乳で育てています(^^)1日1回、ミルクあげるかあげないかくらいです。
日中は1時間~2時間くらいでおっぱい。夜間は2時間~2時間半くらいでおっぱいなんですが…夜間授乳、こんなもんですかね⁈3時間は寝てほしい💦ミルクなら寝ると思いますが、母乳量減らしたくないので夜間はおっぱいだけでいきたいです。。

コメント

六花❄️

うちの子は生後3ヶ月まで夜間はおっぱい吸ってないと寝れなかったので、22時〜6時くらいまでずっと抱っこで1時間弱毎におっぱいしてました😅お陰で完母で育ててます😊
3ヶ月〜急に8時間くらい寝るようになって、6ヶ月〜夜泣きが始まりました😂
今も夜泣き健在で、2時間毎に授乳してます😅💦

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます😊
    3カ月間も座って寝てたんですか⁈
    ナントお疲れ様ですね💦
    それでもミルクにしなかったとはスゴイです‼️
    急に8時間もビックリですね笑
    そこからの2時間授乳、、
    妊娠中とのことなので、これまたツライですねW(`0`)W

• 8月17日
ママリ(30)

うちはNICUに入院してましたが、病院ではずっと3時間置きでしたよ💦
母乳で泣いてますか?オムツや抱っこではないんですかね?
1時間は短すぎだと思うので、起こしながらおっぱいあげるしか。。
言葉話せないとほんと難しいですよね😅

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

日中はオムツ、抱っこでもグズグズ→おっぱいって感じです。母乳は体重的に足りてるので、口寂しいだけかなとも思います笑
    ただ夜は、モゾモゾし出して自分の手を口元に持っていく→オムツ替えると泣く、なのでお腹が空いてるのかと。。

• 8月17日
つばぴよのママ🔰

うちも同じ頻度で母乳あげてます💦
さっき(約1時間前)あげたのに口パクパクさせて泣いちゃうし、、
噴水のように滲み出るからミルクにするのは勿体ないと思って完母です

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

1時間で母乳欲しがってて、足りてるんですかね⁈
    ミルク足すか迷いますm(_ _)m

• 8月17日