お出かけ 茨城県のアクアワールド 大洗水族館の近くでちょこっと砂浜まで行けると… 茨城県のアクアワールド 大洗水族館の近くでちょこっと砂浜まで行けるところありますか? がっつり海水浴はしないので、大きな海水浴場以外で、あれば教えてください(^^) 最終更新:2019年8月17日 お気に入り 1 海 茨城県 水族館 うさぎ(5歳1ヶ月, 7歳, 10歳) コメント Haru 水族館のすぐ下が海(海岸)なので、足をパシャパシャするくらいなら出来ますよ✨ 8月17日 うさぎ 水族館の下に下りられるんですね!✨ 何度か行ってるんですが知りませんでした😅 駐車場の方から下りる感じですか? 8月17日 Haru 水族館の駐車場から西側(大洗磯前神社方面)に行くと、海岸沿いに水族館とは別の駐車場が広がっているので、砂浜のある所まで行けば(遊泳禁止なので)水遊びくらいなら大丈夫だと思います♪ もしくは、もっと西に向かって神社の辺り、シーサイドホテルや大洗ホテル付近まで行っても、海岸が広がっているので、そちらでも遊べますよ😉 8月17日 うさぎ わー✨詳しくありがとうございます😆✨ 今度行ってみます!! 助かりました✨ ありがとうございます🥰 8月17日 おすすめのママリまとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
水族館の下に下りられるんですね!✨
何度か行ってるんですが知りませんでした😅
駐車場の方から下りる感じですか?
Haru
水族館の駐車場から西側(大洗磯前神社方面)に行くと、海岸沿いに水族館とは別の駐車場が広がっているので、砂浜のある所まで行けば(遊泳禁止なので)水遊びくらいなら大丈夫だと思います♪
もしくは、もっと西に向かって神社の辺り、シーサイドホテルや大洗ホテル付近まで行っても、海岸が広がっているので、そちらでも遊べますよ😉
うさぎ
わー✨詳しくありがとうございます😆✨
今度行ってみます!!
助かりました✨
ありがとうございます🥰