保育所での滞在時間について教えてください。開園直後の滞在時間や、子供がぐずったりするとどれくらいかかるか気になります。
0才~保育所に通わせてる方、通わせた方、
登園してその場を離れるまで、いつもどれくらい時間かかっていますか?
選定中で都合のいい所に保育所があるのですが、そこだと開園直後の滞在時間わずかじゃないと会社に間に合いそうにありません😢
ふと、子供がぐずってしまったり、親が荷物や道具を置いたりする小作業があったりすると、すぐその場を離れられないことがあるんじゃないのかなと…。
それぞれですが、よかったら目安時間を教えて下さい😊
- ぽち(5歳11ヶ月)
ぽこら
10分を見てます!
が、そこまではかかりません。
二児ママ
預けてからタオルの用意や、オムツを補充したり、オムツを代えてからの引き渡しなので、私は15分ほど見てますねー✴
さくさく
保育園によると思いますが、0歳児クラスの時は手を洗い、荷物を入れ、保育日誌を渡し、検温し、それからバイバイでした。
1歳児クラスになり、2歳のお誕生日を迎えると検温がなくなりました。
オムツは保育園が用意してるので、うちは補充などありません。
はむねこ
10分はかかります💦
ととろ。
5分かからないくらいでした!
全く別れに平気な子だったので(笑)
今は逆にギャン泣きで10分以上かかります😭
🐻❄️
保育園の門の前に車を停めて降りて門でバイバイなのでたぶん1分とかです😂
着替えやオムツを用意しないと行けないとなると結構時間かかりそうですよね😣💦
ぽち
皆さん、コメントありがとうございます🙇
やはり…すぐバイバイというわけにはいかないんですね😅
ここに質問してよかったです😊
参考に選定しなおすことにします。
ありがとうございました😌
コメント