明日友人とアリックスのクーリングオフに行くか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
今日旦那が友人からいい話があると言われ出かけ、帰ってきたらアリックスというネズミ講の勧誘をされたみたいで、契約までしてきてしまいました🤦♀️
明日私も一緒に話を聞いてほしいといわれたのですが、
ママリでのアリックスの口コミや、YouTubeなどを見せて、しないでと説得し、クーリングオフすることになりました。
友人と成功者?の方にやっぱりやめるとLINEをしたのですが、クーリングオフの仕方を教えるから明日また会おうと言われ、また行くみたいです。
旦那はもう心変わりしないと言っているのですが、私も一緒に行ってきっちりお断りした方がいいでしょうか?
私は勧誘のターゲットになったことがなく、どんな話術なのか分からず、明日一緒に行くか迷っています💦
経験者の方がいらっしゃいましたら、アドバイスください。
- mimi(6歳)
コメント
にゃみへい(24)
下手に一人で行かせない方がいいですよ。
頑なに奥様が拒否した方がいいです。
マカロン
必ず一緒に行くべきかと思います!
-
mimi
子連れで大変ですが、行ってきます😭- 8月17日
T
また流されそうです😓💦
相手がお友達ならなおさら💦
一緒に行くべきです!
-
mimi
やっぱり流されるんですかね💦
子連れで大変ですが、一緒に行くことにします😭- 8月17日
-
T
相手は言葉巧みに言ってくると思います💦
そういう人っていますよね。😣💦
お子さん小さいので大変ですよね。💦
でも、クーリングオフするな
ら早いに越したことないので!!
頑張ってください!- 8月17日
-
mimi
上手い人は持っていきかたが上手ですよね💦
ありがとうございます!!- 8月17日
ふゆ
実質、ご友人は利益を出していると言うよりは、利益を出している人に洗脳、誘導、指示されてご主人を誘っていると思ってもらった方が良いと思います。
一人で行くと、丸め込まれる可能性大なので、一緒に行ってきちんとお断りしてくるのが良いと思います。
また、手ぶらで行くのではなく、ネットに出ているクチコミや情報をコピーして持っていく、クーリングオフの法律についてちゃんと調べて持っていく等した方が良いですよ。
あの手この手で契約させてくる場合もあるので、ぶわぁーっと話されても毅然とクーリングオフの権利を主張してお断り出来るように準備していった方が安全だと思います。
-
mimi
友人はまだ始めて1〜2週間みたいです。
クーリングオフの法律ですね!
調べておきます!
ただ単に断るだけだと思っていたので、助かりました。
ありがとうございます!- 8月17日
miri
アリックスではないですが
ネットワークビジネスしてます!!
ネズミ講というのは今ではほとんどなく勘違いされやすい業種です😅
やり方は人によって変わるので悪いイメージも持たれる方もいるかもしれませんが、ネットワークの製品は一般に売ってるものよりもいいものはすごく多いですよ!!
する、しない関係なく聞く価値はあると思いますし
一緒に行って決めたらいいと
思いますよ😊
する人はするし、しない人はしないって感じなのでお断りしても全然大丈夫だと思います!
すごくいい製品、人に巡り会えたからこそ私の場合は興味のある方にしかお伝えしていないので😅
長々とすみません!
一意見として捉えていただければと思います。
-
mimi
ありがとうございます😊
みさちんさんは稼いでお仕事に出来ているなんて素晴らしいですね!
主人も製品はいいものだと言っていました!
私はイメージだけで断ってしまっているので、明日話を聞いてから決めようと思います!- 8月17日
ゆい
一緒に行くべきです!また奥様も一緒になって話を聞き込んでしまわないように気をつけてください😭💦
相手側からしたら1人勧誘できると思ったらもう1人(奥様)勧誘してやろうと思われてしまうと思います😭
一概にネズミ講ではないかもしれないですが、お金のことですし、副業になるのであれば税金のことなどもしっかり調べてからでないと手を出さない方がいいと思いますし…今回はやめておくけどまた考えておくっていうような言い方にした方がすんなり帰してもらえるかもですね🤔頑張ってください🤔
-
mimi
子連れで大変ですが、一緒に行くことにします😭!
こういった類の話は大っっ嫌いなので、丸め込まれない自信はありますが気をつけます💦!!
もう既に契約済みなのですが、また考えるといった返答でも大丈夫でしょうか💦?
クーリングオフは会社に送付するのでその場ではそういう感じでもいいんですかね💦?
すみません、無知で分からないもので😓- 8月17日
-
ゆい
mimiさんの意思が堅そうでよかったです😭✨
今一応、アリックス クーリングオフって調べたらハガキで対応する方法と、電話する方法と2種類あるみたいですね!
友人には悪いですが、家庭の事情もあるし、また余裕ができたり、自分たちの中で納得してからでないと始めることはできない旨をしっかりお伝えしたらいいかと思います😭
恐らくそのご友人の紹介が旦那様でカモにされてるって可能性があるのでなかなか向こうも引かない可能性がありますよね…
なんなら先に手続きしてからお会いになってもいいくらいかと…🤔笑- 8月17日
ちろる
アリックスで失敗しました😂
クレジットカード作らさせられるし
毎回商品も買わされるし
初期費用もまあまあかかるし
紹介しないとなんにもプラスもないし💦
話自体はすごく儲かるいい話ように説明されます😅
稼げるのはひと握りの人だけです!家庭ももってる旦那さまは絶対やめといたほうがいいです💦
若かりし頃の大失敗だなーといまはおもってます😂
-
mimi
そうなのですね😭
コメントしてくださりありがとうございます!
初期費用聞いてびっくりしました!
紹介しなくても儲かると言っていて、そんな訳あるかと思ってましたが、やはりそうですよね💦
一緒に行ってきっちり断ってきます!- 8月17日
-
ちろる
紹介しなくても儲かるなんてそんないい話ないです😭
パソコンですごいいい話のように説明されてまんまとひっかかりました🙄笑
それで儲かるなら世の中の人みんなお金持ちですよ🤣
がんばってください!!⭐️- 8月17日
りんご
結婚している友人に対して、お金に関わる話をしておきながら「奥さんと相談してみてよ」の一言が出ない事自体がおかしいと思います😅
本当にいいと思って自信があるなら、その場で契約しなくたっていいですからね💦
うやむやにすると、また改めて勧誘される事があると思うので、はっきり断った方がいいと思いますよ!
実はほんの数日前にうちの主人も、お付き合いのある方に食事に誘われ、同じような経験をしましたが、私の名前を出して断ってもらいました😅
私も一緒に話をしたいと相手の方に言われましたが主人に、その手の話は嫌いだから断固拒否だと言っておきましたよ!笑
明日はご主人も行かない方がいいかと。そのような人からしたら、足を運んでくれるだけチャンスありと思いそうな気がします💦
クーリングオフの方法は分かったから大丈夫だよーありがとう。で、いいんじゃないでしょうか?😊
-
mimi
クーリングオフの仕方を調べて、電話やハガキでOKみたいなので、ねこじゃらしさんの言う通り今日は行かせませんでした💦
ありがとうございます😊- 8月17日
さあママ
旦那さんも、会わないっていう手はないのですか?わざわざ丸め込まれるってわかってるのに行く必要ないと思うんですけど💦
その人から聞かないとクーリングオフ出来ないんですか?電話にしてもらうとか🔅私なら怖くて会うのも躊躇しちゃうんですけど💦
-
mimi
結局会わなくてもクーリングオフできることに気付き、会いませんでした!!
ありがとうございます!- 8月18日
mimi
そうなのですね!💦
一緒に行ってきます😭