※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
子育て・グッズ

子供が頭をぶつけて少しへこみました。冷やしていますが、救急に行くべきか心配です。

今実家に帰っていて昼ごろ抱っこしたまま階段を降りてたら近くにあったドアの角に子供をぶつけてしまいました。
少し泣いて機嫌が良くなったんですが少し角の形にへこんでいました。
そして今もまたうつ伏せで遊んでたらまたちょっとした段差の角にほぼ同じところをぶつけました
まだ少し泣いて機嫌が良くなって遊んでました

また少しへこみました…今は腫れてへこんでないんですが大丈夫でしょうか?

今は冷やしていますが救急とかに連れて行った方が良いですか?

コメント

しましま

いつもと違う様子(顔色や機嫌が悪かったり嘔吐したり)がなければ様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️

F

うちの子もぶつけた時はそうなります!酷くなさそうだったり子供が機嫌がいいのであれば大丈夫だと思います!
次の日にはいつも引いてます!

m

吐いたりぐったりしてるとかの症状がなく、少し泣いて機嫌良くなっているとあるので緊急性はないかと思います!

でもお母さん心配ですよね💦

一週間は気にして見てあげてください☺︎