※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

エルゴオムニ360の前向き抱っこで首の振動が気になります。正しい装着方法か不安です。

エルゴオムニ360の抱っこ紐を使っています。

前向き抱っこをしたいのですが、
前向き抱っこして歩くと、赤ちゃんの首が振動で揺れるのが気になるんですが、そういうものでしょうか??
後ろ向きで普通に使っても、身長が高くなってヘッドネックサポートを越えてしまってるので振動で多少揺れるのは変わらないですが、前向きの時のがゆれるので気になります。
前向き抱っこするとわたしの胸側に頭がくっつくわけでもないので揺れてしまうんですが、
つけ方間違ってるんでしょうか?

コメント

そらたん

同じ抱っこ紐使っています😊前向き、よくしますが、頭の揺れ気にならないです🤔

お尻を調節するだけですもんね🤔

• み

まだ2回しかしたことないので重心とかちょっと変なのかもしれないです。練習してみます!

• 8月18日

前向き抱っこ可愛いですよね☺️

使い方合っているかわかりませんが、赤ちゃんの頭頂部が自分のアゴ辺りに来るように調整して着用しています

肩紐にゆとりがあるわけではないですかね?
微調整をしても頭が動くようならネックサポートを折らないで広げた状態でボタンとめてみるか、厚めのハンドタオル挟んでみるとかどうでしょう🤔

• み

後ろ向きだと、拳1個分くらいはあけるとかありまくが、前向きだとどれくらい締めていいのかわからなくて💦ゆるいのかなぁ💦
    あとはちょっと下すぎかもしれないです💦がウエスト高めにとめてもなかなか上に上がらなくて😵

肩紐はどれくらいまで締めてますか??

• 8月18日

退会ユーザー

対面と同じくらい締めていると思います

ウエストについてるシートアジャスターもお子さんの身長に合わせてますよね?

ウエストが同じ所でも赤ちゃんを抱き入れた位置によっても感覚違うので、高い位置で抱き寄せておしりと太ももは隙間なく装着したら割と首あたりも安定するかなと🙄

多分自分と赤ちゃんの背中の間に手のひらが入ればキツくないと思いますが、割と説明書を読み返すとこうだったんだ!ってわかったりもするのでお手元にあれば見ても良いと思いますよ(^ ^)

• 8月18日
  • み

他の部分は慎重に合わせてます☻

動画でもつけ方確認して、さっきチャレンジしてみました!
    前よりはしっくり来たような!
    肩ベルトを前より締めてみました!ゆるすぎて不安定だったのかもしれないです☆
    ありがとうございました😊

• 8月18日