※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもに新しいヨーグルトをあげたいですが、どの種類がいいでしょうか?迷っています。

1歳3ヶ月の子どもが居るのですが、今までヨーグルトをベビーダノン、プチダノンしかあげたことないのでそろそろ違うヨーグルトもあげようかと思うのですが、皆さんはどのヨーグルトあげられてますか?
ヨーグルト種類がたくさんあるので迷います😅

コメント

りえんな

うちもプチダノンばかりでしたが、小岩井、パルテノなら食べてくれます😊ダメなときは少し砂糖入れてます💦

いちごちゃん

普通のプレーンタイプです。
ベビーダノンは糖分も多く、ベビーダノン食べている子はプレーンタイプは受け付けない子が多いって聞いたことがあります。

ばけねこ

ダノンのプレーンヨーグルト(砂糖不使用とあるもの)に、お通じ対策で少しだけオリゴ糖を混ぜて食べさせています。
ヤクルトのソフールもたまに食べさせます。

ハル

恵とかブルガリアヨーグルトの脂肪0をあげてます!あんまり気にしてなかったです💦

ママリ

9ヶ月頃からブルガリアばかりあげてます!
時々恵も買います!

みやっち

ブルガリア、ビヒダスなどにフルーツを混ぜてあげてます!時々きな粉も混ぜて😊

shin

1番添加物の心配のないプレーンヨーグルト500g入りを買って親子で食べています。

プレーンタイプに茹でたさつまいもやかぼちゃなど甘味のあるものを入れるか、きなこと甜菜糖でほんの少しだけ甘味をつけるかですが食べてくれてます。

ねこ

ベビーダノンもあげてましたがお値段高めなので、今はプレーンヨーグルトをあげています!
プレーンでもばくばく食べてくれるのでありがたい。
バナナとかと一緒にあげるとさらによく食べます。

ままりん

初めてヨーグルトをあげた時からプレーンのヨーグルトあげてます👍
プレーンならなんでも👍ブルガリア、恵、ビヒダス、小岩井などその時に安いものを買っています( ¨̮ )
うちはプレーンヨーグルトしか食べたことがなかったのでベビーダノンみたいな甘いヨーグルトは変な顔して全く食べてくれませんでした😅
なので今まで甘いヨーグルトを食べていたならプレーンヨーグルトは酸っぱくて食べないかもしれないですね💦😗

ママリ

ビヒダスをあげています!
ベビーダノン、プチダノンもあげますが、プレーンでも食べてくれます😊

miwa

R-1をヨーグルトメーカーで増やして毎朝食べてます!砂糖不使用のジャムを入れて食べさせてます☺️

ママリ

皆さんお返事ありがとうございます!!参考にさせていただきます✨
ベビーダノンの甘さに慣れているのでプレーン食べないかもですが、フルーツ入れたり色々試してみようと思います😊