※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

1歳の息子が初めて熱を出し、離乳食や飲み物について相談です。風邪のときの食事や注意点を教えてください。

1歳になったばかりの息子が初めて熱を出しました。
明日病院に行こうと思ってます。

今日の夜ご飯は食べずおっぱいを飲んで寝たのですが、風邪のとき離乳食はどのようなものを作っていますか?
ポカリスウェット的なものは飲ませたほうがいいのでしょうか?
あと風邪のときなにかこうしたらいいよとか注意することがあったら聞きたいです!
分かる方、よろしくお願いします>_<

コメント

ももっぺ

離乳食はにんじんがお腹に優しいので、にんじんのお粥とかを作ってました(^_^)
1歳ならまだポカリなどはあげなくても、お茶などで水分が摂れていればいいと思いますd(^_^o)

• なると

なると

ありがとうございます♡
    にんじんお腹に優しいんですね!
    早速明日の朝ご飯に作ってみようと思います^^

• 4月3日
ゆんた

息子さん、大丈夫ですか?お母さんも看病お疲れ様です。
熱を出すと、心配ですよね。とりあえず水分が取れてれば大丈夫です。ご飯が食べれるようなら、トロトロのおかゆとか消化のいいものがいいと思います。栄養面より体に負担かからない食事がいいかと思います。

嘔吐はありませんか?嘔吐がある場合は、おっぱいもあげすぎないように注意してください!飲み過ぎて吐いちゃったら、どんどん脱水になっていきます。

• なると

なると

ありがとうございます!
    嘔吐は今の所ないのですが、鼻水が喉に詰まってる?感じなので苦しそうで>_<
    夜中結構起きて添い乳してしまうので注意ですね!

• 4月3日