長男のフォーマル服に悩んでいます。95cmの大きな子供で、ボタンシャツを着たがらず、Tシャツなどしか着ない。フォーマルな服装できるアイデアはありますか?
イヤイヤ期のフォーマル服。
10月はじめに長男の私立幼稚園の面接、
11月に下の子のお宮参りと撮影の予定があります。
お宮参りは夫はスーツ、私は着物なので長男にはフォーマルな装いをして欲しいのですが…
襟付きや襟なしでもボタンシャツはイヤイヤ期がはじまってから断固拒否です😭
Tシャツ、ロンT、トレーナーなどかぶりの服しか着てくれません💦
(普段から日によって色や柄の指定がうるさいです😵)
身長が95cmと大きく、サイズも100なのでフォーマルで探すとキチンとした服ばかりです。
こんな息子でもフォーマルに見える服装ってありますでしょうか…
悩んでいます😔
- riri(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきち
カーディガンのボタンも嫌がりますかね??
にゃん太
ポロシャツならどうですか??
あとは、まだ時間があるのであらかじめ一緒に選んで特別にかっこいいよー!とおだてまくるとか!
うちの子はその頃は好きなキャラクター(トーマス)があったので、なにかと困った時は洋服とかにシールとか貼ったり、ボタンをトーマスに変えたり、キャラクターに助けられました!!
-
riri
服だけはおだてても褒めてもキャラに頼ってもダメなんです😭
ボタンは試したことがないので探してみます💦
ありがとうございます✨- 8月16日
-
にゃん太
赤ちゃんならスタイとかでもごまかせますが、もう赤ちゃんではないですもんね💦
テレビ見せながらとか、おやつ食べながらとかなんとか気がそれながらきてもらえるといいですね!- 8月16日
riri
5月に着せた時は大丈夫でしたが、最近さらにうるさくなっているのでどうか…
着れたとしてもカーディガンにロンTだとフォーマル感でるでしょうか?💦
ゆきち
シンプルなものなら大丈夫な気がしますが…
でも面接は襟つきのイメージがありますね、やっぱり💦