※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなお
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方へ。ゲームやYouTubeの決まりについて相談です。我が子と主人で揉めています。

小学生のお子さんがいる方に質問です。
ゲームやYouTubeをやりますか?またやる方は、決まりなどはありますか?
我が子のゲームへの決まりで主人と揉めており悩んでます…(T ^ T)

コメント

ゆう

ゲームやYouTubeしますよ!
学校からの宿題の他に勉強をしてからやらせてます。

• かなお

かなお

ちなみに時間は決めてますか?

• 8月16日
  • ゆう

ゆう

時間は決めてないですが学校から帰宅して勉強、ご飯、寝る準備したら30分〜1時間ぐらいしか出来る時間がないです。

休みの日は出かけて帰宅後に平日と同じ感じでテレビ見てるのでやらない日もあります。

• 8月16日
みき

1時間やったら終わり!と決めています。上の子は4年生なので、言われないように私が留守のときにこっそりやっています…
一応注意はしますが、1時間でおわらせているはずもなく…
あまり長い時間みると目が悪くなるのでせめて1時間ですね💦

• かなお

かなお

1時間なんですね😲4年生で守れていて凄いです…。やりたいやりたいと機嫌悪くなったりとかはないですか?

• 8月16日
  • みき

みき

決まりを守らなければ没収か、今日好きなだけみて、明日からずーっとみれないのと、今日がまんして、明日もまた見るのどっちがいい?ときめさせます。それで好きなだけ見る!を、選んだ場合はそれでももう1時間くらいプラスするくらいです。そのあとは宿題は?とかかたずけは?とかで結局説教です(笑)

• 8月16日

決まりはありますよ‼️
宿題が終わってからやらせたり
やらせても1時間で辞めさせてます。

• かなお

かなお

やはり1時間くらいなんですね…。ちなみに休みの日でも1時間ですか?

• 8月17日

退会ユーザー

休みの日は1時間やったら午前は終わり
    午後からは、昼ご飯ちゃんと食べてから
    じゃないとやらさないです😅(1時間)

あとは、お風呂に入って夕ご飯食べて
    寝る前約1時間あるか、ないかぐらい
    やってます😃

• 8月17日