※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旅行で食べ過ぎて一気に増量。検診で怒られそう。急増に不安。前回の出産時より早い増加。取り戻せるか心配。

お盆中食事には気を付けていたのですが昨日今日旅行で食べ過ぎて一キロ増えてしまいました😵😵
明日検診で怒られそうです…

月曜日で8ヶ月に入るのですが一昨日まで3,7キロ増だったのが今日で5キロ増になってしまいました😭
一日二日の分なら取り戻せるでしょうか😂

一人目のときは5キロ増加で出産したのに今回はすでにもう到達してしまいました💦

コメント

ももな

私も月曜日で8ヶ月になります!
旅行行くとどうしても運動量より食べる量の方が
増えてしまいますよね💦

夜に測ってその体重なのでしょうか?
だとしたら朝にはもう少し体重落ちてると思いますよ!
朝と夜では1キロほど体重が変わるので!

• ままり

ままり

少しの抵抗で診察までご飯抜こうかな何て思っています😭絶対怒られそうです💦
    いつも夜計るのですが一キロ増えてました😵

• 8月17日

私も火曜日でちょうど8ヶ月に入ります😊
同じくお盆で食べ過ぎて2キロ近く増え+5キロに到達してしまいました😭
でもいつも便が出ると朝には1キロちょっと戻ってるのでそれに期待してます…🥺💦
体重管理に厳しい先生だと検診が毎回恐怖ですよね😰笑

• ままり

ままり

お盆とかお正月は恐怖ですね😭実家に帰省しているときはキープできていたのに旅行では好きなもの好きなだけ食べてしまいました😵😵

• 8月17日