※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
ココロ・悩み

子宮外妊娠で手術が怖い。みなさんの体験を聞かせてください。

子宮外妊娠と言われました。
明日朝一で総合病院に行ってくれと言われました。

手術も術後も全て怖いです。
既に泣きそうです。

辛い経験だと思いますが、みなさんの体験を聞かせてもらえませんか?

コメント

まる

私は流産でしたが、必死に麻酔に抵抗してましたね
胎動とかないから、術前も術後も体の変化はないけど、それでももういないって思ったらむなしさと言うか悲しさと言うか寂しさと言うか
あと、申し訳ない話、旦那との気持ちのギャップにイライラしてました

ままり

以前手術をした事があります!
手術をしてそのまま入院して何か薬を投与してたと思います💦
記憶が曖昧ですみません💦

手術も気づいたら終わって居て旦那が居てってあっというまでした(自分は…)

怖いですが、早めに気づけて良かったと思い(最悪破裂しますよね…)前向きに考えました!

a!mama

5年前に子宮外妊娠して手術しました
病院に行くのが早すぎて何も見えず1週間後病院の予定だったのですが、1人目の子が水疱瘡になったり年末だったのもあり不正出血があったのですが前回の妊娠でもあったのでそれ程心配せずに年明けで病院行こうと思っていた矢先の卵管破裂でした💦💦
痛すぎて吐き気と下痢でトイレから出れずに旦那に救急車を呼んでもらい到着と同時に意識無くなってしまいました
それから搬送され緊急手術でした
目が覚めたら病院のベッドで出血量が多かった事であと少し遅れてたら命も危なかった事を怒られ、どちらの卵管も切除したかなどの説明を受けました
5日間入院して退院しました
もう5年前なのと術前、術後の記憶が曖昧ですが私はこんな感じでした💦