※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄嫁が1歳の姪っ子を無理やり置いていく行動について、理解できない状況で困っています。姪っ子の体調や自身の状況を考慮せず、頻繁に姪っ子を預かることに疑問を感じています。

兄夫婦の子育てとゆうか 考え方の愚痴になります。

嫁さんの実家へ 嫁さんが お母さんを迎えに行く
そうですが 下の姪っ子1歳をうちの実家に
置いていきました。
兄が夜勤で いないから 1人だと大変だとか
そうゆう理由からです。

うちの母も風邪だし 私の子供も体調悪いから
無理とゆったのに、無理やり置いていきました。
なぜそこまでして子供を置いていくのか
理解できません。
確かに 大変かもしれない、けど
その姪っ子も風邪気味なのに心配じゃないのか?

泣く子で すごく困るんです。
私達が寝るような時間に迎えにくるそうです。

しょっちゅうあって本当に ありえません。
釣りに行きたいけど 姪っ子はまだ入れないから
預かってとかもありました。

どうかしてると思いませんか?

コメント

ぽんきち

考え方は人それぞれでしょうが私もおかしいと思います😅
夜勤でいないとか1人だと大変というなら、そもそも一人っ子にすれば良かったのは?と私は思ってしまいます💦
しかも釣りに行きたいけど、まだ入れないから預けるって姪っ子さんが邪魔にされている感じがして可哀想に思いました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も 大変なのは分かるし、考えもあるでしょうが、 子供を ちょくちょく預けたりするのはどうかと思います。
    私も実際 釣りに行きたいから預かってと言われましたが、断りました。さすがに0.1.2歳を保育園のようにお世話できませんて😭

• 8月17日
  • ぽんきち

ぽんきち

断って当然だと思いますよ💦
    仕事していて保育園に預けるとかなら分かりますが、そんなに頻繁に小さなお子さんを預けるなんて…。
    私の再従兄弟夫婦も考え方が変わっていて父親が忙しくて子供と触れ合う時間がないからと生後半年のときから毎回父親の帰ってくる深夜0時とかに起こして遊ばせているらしく『は?』と思ってしまいました😅💦
    しかも挙げ句の果てには手足口病と突発性発疹の違いも分からず赤ちゃんから母親に感染して初めて2人とも病院に行くという…。
    再従兄弟夫婦の子供に何かあるたびにすぐ再従兄弟は自分の母親を片道2時間かかる実家から呼び出してお世話させているくせに私には『子育ての先輩として色々教えてあげるね🎵』と上から目線で正直うざいと思っています(笑)
    私自身が夫婦ともに実家を頼れずワンオペで育児しているので😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンオペ育児お疲れ様です😭
    それは.. 先輩としてとか そういうの嫌ですよねw 私も兄嫁に 何かあったら 相談乗るよとか 言われましたが あなたでは 無理です と思いましたw

私の場合 実家が近いので、帰りに 何かいるのあれば 買うよとかそういう手助けはしてくれました😊
    が、具合悪い子供預けたりはしませんw

• 8月17日
  • ぽんきち

ぽんきち

ありがとうございます😭💓
    私も同じく『あなたでは無理です』と思っています🤣(笑)
    再従兄弟は私より10歳上なので妊娠中から何かとアドバイスしたがって正直迷惑でした…(笑)そもそも再従兄弟は専業主婦での妊娠で、私は働きながらの妊娠、産休育休取得して復帰する時点で環境が違うんだからアドバイスにならねーよって感じで(笑)(笑)(笑)
    私も、もし実家が近くて頼れたとしても具合悪い我が子を預けることはないですね😅💦

• 8月17日