※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
子育て・グッズ

ショルダーバッグからリュックに買い換えたいけど、どんなタイプがいいか迷っています。開け口やサイズなど、使いやすいリュックのおすすめを教えてください。

今ショルダーバッグを使っているのですが、子供が歩き始めて、しゃがんだり追いかけたり抱っこしたりで邪魔になるのでリュックに買い換えようか検討しています。
今までずっとショルダーバッグだったのでどんなのが使いやすいのかわからず迷っています💦
開け口がファスナーだけのとか、フラップ付きとか巾着型のとか💦サイドにファスナー付きのほうがやっぱり便利なのかな?とか。荷物が多いけどあんまり大きすぎも登山者みたいだし(¯―¯٥)
皆さんのリュックの使い心地を教えてください‼おすすめもあればぜひ教えてください✨

コメント

こじろう

子育てに限らず、リュック愛好家です。
リュックと、ミニトートを持ち歩いて、お財布とか鍵はそちらに入れています。
子供のものだけをリュックに…という感じです。
サイドのファスナーは、わたしの中でかなり重要で、すごく便利ですが、気に入ったデザインの物があれば関係なく買います。
いろいろな形のものを持っていますが、巾着型のは少々不便な感じがします。
内側は、防水の素材のものをオススメします。

• さんぴん茶

さんぴん茶

私はバッグを分けるとどっかに置き忘れそうで(•́ε•̀;ก)💦
    やっぱりサイドのファスナーは重要なんですね‼内側も汚れますもんね💦ありがとうございます❤参考になります‼

• 4月3日
  • こじろう

こじろう

あと、側面に小さなポッケとか(ペットボトルとか入れれるような)あると地味に便利です(ノ´∀`)ノ
    いいリュックが見つかるといいですね((´∀`))

• 4月3日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

これからの時期お茶は絶対要りますもんね‼
    いろいろ探してみます‼

• 4月3日