※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

社会での大人との関わりについて不満があります。教える側の不十分な対応や年上の人の行動に戸惑いを感じています。理不尽な状況に疲れている様子です。

社会に出てからの
不満ではかせてください。

見たくない方は
素通りしてください。

コメントは、共感してもらえたら
お願いします。

私には、大人と言われる年齢になってから
大人と一緒に過ごすようになって
大人になると理不尽な事が多すぎるなって思います。

例えば、
仕事では
上司から仕事を頼まれ、
詳しく教えてくれる人は数人です。
ほとんどの人は
これをしてくださいというだけです。

詳しく聞いても、ちゃんと答えてくれない人が多くて、その都度聞くと、教えてくれる人もいれば、何度も聞くなみたいな態度の人もいます。

上司や教える側が一番気にするのは
教えられた側がミスをすることです。

多くの人が、
教えられた側がミスをするとめっちゃ怒ります。

でも、社会に出たら、すいませんと謝るのが当たり前。

教えられた側からすると、ミスが怖いなら最初に詳しく教えてくれたらミスするリスクが少しでも減るのにって
理不尽だなって思う人もいると思います。

でも、最初からちゃんと教えてくれる人なんてほとんどいない。

他にも、
自分より年上の人たちがよくすることです。

相手がその気になってその人の都合や時間に合わせているのに、自分の都合でころころ言動を変える。

変わるなら最初から言わないでって思う。
変わったなら
ちゃんと説得してほしい。

なんだかそれが普通になっている
大人の行動に毎日イライラして戸惑います。

私ももう少し年齢が上がったら
そのおかしいと思うことを
普通に流せるようになるのだと思うけど

おかしいことばかりで、
疲れますね。
大人は

コメント

理不尽な事いっぱいありますよね・・・
でもね、私はもう社会人になって随分たちますが、理不尽を全然流せません(涙)
性格なんでしょうけど。
自分の中で何とかイライラを解消できる方法をいまだに模索中です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    周りの人もん?って思うことはよくあるらしいですが、ストレス解消を持ってる人多いです。
    あと、全く気にしない人かです。

お互い。
    ストレス解消を見つけて乗り切れるといいですね😊

• 8月16日
ママリ

パートで過ごす主婦です!
大変ですね😣上の人たちとは時代が違うので、当然育てられ方も違いますし。私は今の職場にはとても満足していますが、正規雇用の人たちをみていると、絶対になりたくないなーと思うほど理不尽だらけです…
最近思うのですが、パートは会社にとって彼女のようなもので、甘やかされるけど責任はないみたいな。正規雇用の人は、釣った魚に餌はやらぬって感じでめちゃくちゃ仕事押し付けられて、少しのミスを責められてって、でもちゃんとお金は入れてくれる、親の葬儀に花を出すとか、結婚したあとみたいに見えます笑
それでもみなさん仕事を続けるので、やっぱり理不尽も全部ひっくるめて、お金を稼ぐってことなんだろうなと思っています。私はそんな理不尽があったらやめてしまおうという考えのパートです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も嫌なことがあると
    ストレス溜まってやめてしまうので理不尽なことが改善されないなら辞めたいタイプです。

正社員を経験してないので、アルバイト、パートばかりで、こんな理不尽の中、8時間&残業しているみなさんがすごいって思います。

どこの職業でも、
    理不尽やストレスはつきものですが、
    生活や家族のために働いている人で、辞めずに仕事できる人は本当にすごんだと思います。
    わたしは、好きな仕事ならどんなことがあっても乗り切れられるのかなって今でも信じてます。

歌が好きで好きで歌手になった人なら、裏で何があろうと、コンサートとかで大勢のお客さんと盛り上がったら、歌手になって良かったって思って続けられそうな。
    そんなイメージです。

• 8月16日