※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな
子育て・グッズ

4歳の誕生日に車輪なし自転車を検討中。ストライダーは高価だが他と違うのか、安くても良いものはあるか悩んでいます。お勧めを教えてください。

車輪なし自転車でお勧めはありますか?よく見かけるストライダーは、高いだけあって他の安めのものと違うのでしょうか?なるべく安くでとは、思ってるのですが(>人<;)

もうすぐ4歳の子の誕生日に検討しています。どうかご意見お聞かせください。よろしくお願いいたします(*^_^*)

コメント

4児ママちゃん

車輪なし自転車…ペダルなしでは?f^_^;)
トイザらスにストライダーと同じような感じのがありますよ☆ストライダーは高いですがトイザらス商品はストライダーよりだいぶ安かったと思います(^ ^)
私の2番目の子が2歳の時にストライダーを買ってあげて乗っていると、平行感覚がつかめるのか…4歳で自転車の練習をさせると自転車にもすぐ乗れるよぅになりました(*^^*)
確かストライダーって2歳〜5歳ぐらいが対象だったかも(^^;;違ってたらすいません(._.)4歳だったら自転車のコマ付きでもいいかもしれませんね☆

• まなな

まなな

ペダルなしでした!笑☆
    トイザらスにもあるのですね♪使用感とかおなじなら安いものの方がいいですよね。2歳のときに買ってあげてればよかった、、。でも、妹が下にいるので買ってあげても良いかもですよね(*^_^*)♪ご回答ありがとうございます♡トイザらス商品みてみますね。

• 4月6日