※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
雑談・つぶやき

友達が増税前に冷蔵庫買い替えたら、磁石くっつかなくてショックを受け…

友達が増税前に冷蔵庫買い替えたら、磁石くっつかなくてショックを受けている…!!

私も古い冷蔵庫しか使っていないから、磁石がつかないメーカーがあるんだと知って衝撃受けました💦

もう最近の製品はくっつかない仕様なんですかね?

磁石くっつくのが当たり前だと思っているから電器屋さんで確認しなかったって。私もそうです。いや、驚いたヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

コメント

麦ちょこ

私もこの前友達に聞いてびっくりしました!
最近のは磁石付かないのが主流で、磁石付くのだと選択肢が少ないと言ってました😅

• 猫派

猫派

そうなんですね!キッチンペーパーホルダーとか使えなくなっちゃうの不便💦ですよね

• 8月16日
3姉妹の母

我が家の冷蔵庫は、前面は磁石つかなくて、横がくっつきます🙂気付いてからガクッです(笑)

• 猫派

猫派

ですよねー。買う前には確認しませんよね( ˙᷄ỏ˙᷅ )
    側面にはくっつくんですね( ¨̮ )

• 8月16日
  • 3姉妹の母

3姉妹の母

確認しませんでした( ˊᵕˋ ;)💦
    意外と磁石つくかつかないか重要ですね(ง •̀_•́)ง
    側面つくんですが、左側は壁。右側は、食器棚。なのでわずかなスペースしかないです(笑)

• 8月16日

うちも全面はタッチパネル?になっていてくっつかないので、これでもかと側面に貼り付けてます💦
不便ですよね😭😭

退会ユーザー

すみません、
    全面→前面でした💦

• 8月16日
  • 猫派

猫派

タッチパネルになってるんですか!驚き💦わたしだいぶ時代に追いつけてないかもですヒィィィィィ(゚ロ゚;ノ)ノ

• 8月16日