コメント
チポメイ
そういう思いはしなかったです。セパレートのパジャマを2人の時は使用してました。3人目も同じくです(^ ^)
♡aoba♡
出産のときに、出血量が多くなったりした場合導尿カテーテルとかする病院もあるんですが
その場合、下のズボンを履かなかったりするので上の服が長い方がいいですよ(꒪˙꒳˙꒪ )
産後の内診なども、長い方が恥ずかしさ半減です(笑)
-
みつこ
やはり下のズボンないとちょっと恥ずかしさ増しますよね😭
安心感が…(笑)
コメントありがとうございます☺️- 8月18日
* thk *
えっ👀⁉️
普通に上下分かれてるパジャマでしたけど、特に何も思わなかったです😅
だけど、上下分かれたパジャマの方がもし、悪露とかで下が汚れてもズボンだけ代えたら済むけど、ワンピースだったら全部代えないといけないので、私は分かれてる方が融通効くかなーと感じてました!
悪露のチェックや出産の時は、どのタイプのパジャマでもどうせ丸出しにしないといけないから一緒だと思いますよ❗️
-
みつこ
たしかにズボンなら汚れたら下だけ変えられますね😊
詳しくありがとうございます☺️- 8月18日
ふーこ
何度も内診でも見られてるし、寧ろ汚す心配がないので個人的にはワンピースタイプよりいいと思ってます😊
悪露の確認も、子宮の戻りの内診も産褥パンツ履いてる状態でだから妊婦健診でやってる内診と変わりないしな~って感じですね😁
上が長めのものにはしました!
-
みつこ
たしかに汚れたらすぐズボンだけ変えられますね😊
詳しくありがとうございます☺️- 8月18日
はるママ🔰
Tシャツにパジャマのズボンとかでいてました😀
パジャマ長袖にしたら4月でも院内が暑かったです💦
私の病院は出産のときは入院着みたいなの着てねって渡されたので、持参の服は着なかったです💡
はずかしい思いは特にしなかったですよ😀
-
みつこ
上下別れてるやつですね!
コメントありがとうございます😊☺️- 8月18日
🐇
私は病院で借りれたんですが、いつもセパレートのを借りてました☺️!いつもワンピースなんか着ないのでスースーしてしまって(笑)
でも産後のむくみで 借りれた服もパツパツなったので、結局ワンピース+メディキュットスタイルでした😂
特に恥ずかしい思いはしなかったですよ♫助産師さんもたくさんの方見られてる人なので、わたしも恥ずかしげもなくオープンでした(笑)
-
みつこ
セパレートにしていたんですね😊
メディキュット入院中もあった方がいいですね!
コメントありがとうございます☺️- 8月18日
みつこ
セパレートで用意されたんですね😊コメントありがとうございます☺️