子育て・グッズ 娘の保険証(社保)予定よりかなり遅れてしまってるらしく予防接種もある… 娘の保険証(社保)予定よりかなり遅れてしまってるらしく 予防接種もあるので先に社保を発行してますよ〜という証明書?を郵送してもらいました。 この証明書を役所に持っていけば 子ども医療費受給者証は発行して貰えますか? また、1ヵ月検診の際娘はお金がかかったのですが (病院に保険証と領収書を出しに来てと言われました) これも保険証と同じ扱いにしてくれるのでしょうか🤔? よろしくお願いします 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 予防接種 病院 検診 お金 医療費 保険証 ゆうり(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ○pangram○ 資格証明書があれば発行してくれると思います。 ただ、予防接種は自費か受診票があれば良いので、保険証無くても構わないと思います。 8月16日 ゆうり ありがとうございます♡ 8月16日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうり
ありがとうございます♡