※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
お出かけ

つわりが落ち着いてからの車の運転についてなのですが、安定期に入りつ…

つわりが落ち着いてからの車の運転についてなのですが、安定期に入りつわりが落ち着いたので、近々検診があり、今まではつわりで車の運転が難しく、主人に連れて行ってもらっていたのですが、今回は主人が仕事のこともあり、自分で運転して行くか悩み中です。約3ヶ月自分で車を運転していない状態です。義理の父に連れて行ってもらった方が妥当でしょうか?
実家の母には、遠いので頼めないので💦
同じような体験をされた方いらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。

コメント

チム

久々の運転不安でしたら近くを少し運転して慣れておいてから検診の日運転したら良いかと思います。
私は5月からつわりで動けず1ヶ月半くらい全く運転してなかったですが、それからはスーパー行ったりで頻繁に運転してます。

• ちはる

ちはる

返信ありがとうございます。少しずつ、近場から運転して、慣れようと思います。アドバイスありがとうございます。助かりました。

• 8月16日