コメント
ママリ
うちの子の通っている所のバスはスクールバスが停まる所決まっていてそこまで子供達が行きます。帰りもバス停まで自分たちで行き乗っています。
帰りのバスは色んな方面に行くバスなので運転手さんがバスに乗っていてバス乗る時に〇〇行きだよって教えてくれるぐらいでしたよ。たまにコーチがいて教えてくれる時もありますが
ママ
うちはスクールバス利用してなかったですが、様子を見てると、
スクールバスは路駐で生徒を降ろす。(降りたらガードレールの隙間から歩道に入ってます)
運転手しかいないので、誘導する大人はなし。
帰りはその逆なので、路駐してるバスまで自分で行って乗ってました。
恐らく、乗り遅れがないか、乗ったかどうかのチェックはしてたかな🤔
という感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとこわい😭
だいたい路肩で降ろす感じですよね💦
教えて頂きありがとうございます。- 1時間前
チョコクロ
うちのこが通ってるスイミングバスは行きは入り口の前で止まって降ろしてくれますが帰りのバスは奥にバスが止まってる場所があるので子供たちがバスに自分で乗り込みます
誘導とかは特にないです!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 54分前
-
チョコクロ
スイミングによって違うと思うので実際に夕方みてきたりフロントで聞くといいと思います😊
- 50分前
はじめてのママリ🔰
7歳さんはおひとりでスイミングスクールに行かれてるのですか?バスですかね…🤔💭?