※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スイミングの習い事です。スクールによって様々だと思うので皆さんのと…

スイミングの習い事です。
スクールによって様々だと思うので皆さんのところはどうなのか教えてください🙏

スクールバスを使う場合、バスは建物の駐車場にとめて
先生や運転手さんがこっちだよと誘導してくれたり、帰りのバスの時間も乗り場まで一緒に来てくれるのでしょうか(>_<)?
まだ一人でどこかに行かせたことが無くて、過保護だと思われますが一人で行って一人で帰ってくるのが全く想像できなくて💦💦

コメント

ママリ

うちの子の通っている所のバスはスクールバスが停まる所決まっていてそこまで子供達が行きます。帰りもバス停まで自分たちで行き乗っています。
帰りのバスは色んな方面に行くバスなので運転手さんがバスに乗っていてバス乗る時に〇〇行きだよって教えてくれるぐらいでしたよ。たまにコーチがいて教えてくれる時もありますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳さんはおひとりでスイミングスクールに行かれてるのですか?バスですかね…🤔💭?

• 1時間前
ママ

うちはスクールバス利用してなかったですが、様子を見てると、
スクールバスは路駐で生徒を降ろす。(降りたらガードレールの隙間から歩道に入ってます)
運転手しかいないので、誘導する大人はなし。
帰りはその逆なので、路駐してるバスまで自分で行って乗ってました。
恐らく、乗り遅れがないか、乗ったかどうかのチェックはしてたかな🤔
という感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとこわい😭
    だいたい路肩で降ろす感じですよね💦
    教えて頂きありがとうございます。

• 1時間前
チョコクロ

うちのこが通ってるスイミングバスは行きは入り口の前で止まって降ろしてくれますが帰りのバスは奥にバスが止まってる場所があるので子供たちがバスに自分で乗り込みます
誘導とかは特にないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 54分前
  • チョコクロ

チョコクロ

スイミングによって違うと思うので実際に夕方みてきたりフロントで聞くといいと思います😊

• 50分前