※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
子育て・グッズ

赤ちゃんにはノースリーブで寝かせるのは大丈夫でしょうか?他のママさんはどうしていますか?

最近とっても暑いですが、生後3ヶ月の赤ちゃんってノースリーブで夜寝かせてもいいのでしょうか?

エアコンはつけて、半袖のロンパースでガーゼタオルかけて寝かせてます。
私はちょっとヒンヤリするかなってくらいでも、赤ちゃんは汗かいてる時があります。

私自身、寝るときに肩を出すとなぜか必ずお腹をくだすタイプなので、赤ちゃんも日中はノースリーブですが夜は半袖にしてます。

他のママさんどうしてますか?

コメント

さかな

うちはノースリーブで寝かせてます!
手足が少し冷たくてもよく汗をかいているので😅

かけものは普通のタオルケットをかけて寝かせてます!
何度かけても足を全部出しちゃうのでちょっと厚めのをかけてます!

• もふ

もふ

ノースリーブでいいんですね!
    エアコンの温度に気を付けて今日からノースリーブで寝かせてみます😊

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します!
    足で蹴ってしまうのであれば足は出してお腹だけかけてあげるといいですよ(^^)
    足と手は体温調節のためにむしろ出しておいてあげた方がいいそうです😊
    お節介すいませんwww

• 8月16日
ネネネ。

ノースリーブの肌着で寝かせてます!ガーゼタイプのブランケットかけて寝かせてますよ!

• もふ

もふ

やっぱノースリーブでいいんですね!お腹くだすのは私だけなのかな…(笑)

• 8月16日
  • ネネネ。

ネネネ。

私も下します(笑)
    上の子もお腹出して寝てるのでちょくちょくお腹だけ布団掛けてます(笑)

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

湿度が高くて汗をかいているのかもしれないですね!
少しひんやりするのであれば半袖くらいの方がいいかと思います。
わたしは長肌着で足まで隠れるようにしています!蹴ってしまったりして布団が取れてしまった時、寒いかもしれないので😂😂