※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バナナをレンチンしてすりつぶしたら黒くなりました。食べても大丈夫でしょうか?2回目の作り方で色が綺麗にならないです。

バナナをレンチンしてすりつぶしたらすごい黒くなったのですが あげても大丈夫でしょうか?

さっきも作って 2回目です(笑)
レシピ通りしたのですが
あんな綺麗なバナナ色にはなりません!

コメント

deleted user

チンしすぎか時間が経ったとかですかね?
多少色は変わるけどここまで黒くはなりませんでした🤔
食べさせる前に少し切って数秒チンして潰してあげてました。

  • ママリ

    ママリ

    し過ぎかもしれないです!
    大さじ1の分しかレシピに載ってなかったので ちょっと多めにチンしてしまいました😥

    • 8月16日
くう

初期の頃チンしてあげてましたが、ここまで黒っぽくなったことはないです💦

加熱のしすぎですかね?
空気に触れる時間が長いと確かに多少は茶色くなってきますが、軽く温めてすぐにフォークで潰すと大丈夫でした。 

もしかしてバナナ以外にも何か入ってますか?

  • ママリ

    ママリ

    加熱のしすぎでした!
    加熱したあと素早く潰したら うまくできました☺︎

    • 8月17日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

チンしすぎるとなってました😂!
とくに気にせずあげてました😄

  • ママリ

    ママリ

    こんなに色があまり美味しくなさそうですよね(笑)
    やはりチンしすぎてした!

    • 8月17日