離乳食についての相談です。26日目で食べなくなり、ストレスが溜まっています。野菜6種類、豆腐、しらすしか食べさせていない状況で、どんな食材を進めればいいか迷っています。料理のレシピや食材の進め方についてアドバイスをお願いします。
離乳食がストレスになってきました
いま初めて26日目くらいなのですが
最近全然食べてくれなくなって
なんか進める気もなくなってきちゃいました
まだ野菜6種類、タンパク質は豆腐としらすしかあげてません。
お盆もあったのでお盆中は新しい食材あげない方がいいと思ってあげてませんが、、
これからどんなものを食べさせていけばいいでしょうか。
もうそろそろレシピ的な感じで進めてったほうがいいんですかね?
パン粥とかうどんとかどれくらいから食べさせたほうがいいのかとか
もうわけわからなくなってきて、最近イライラでいろんなストレスで
わーーってなってます😨
旦那がいるとやること増えて、平日やれていることがやれなかったりして
余計イライラまします(笑)
育児のことでなにかあるとすぐにママリに書くのが癖になってます(笑)
- たんぽぽ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
2児のママ☆*。
手作りして食べてくれないの悲しいですよね😭
もし抵抗がないなら市販のベビーフード試してはいかがですか??
うちの下の子もしばらく離乳食の食べが悪かったんですが
まあある程度したら食べるだろーって呑気に考えてました✨✨
まだ始めたばかりということで
そんなに気に病まなくても大丈夫ですよ!
nana
分かります😂上の子が全く進まずストレスでした(笑)
途中からがんばるのやめてBFにしたら食べてくれて(笑)あー味付きの方が好きなタイプねとBFばかり🤣🤣🤣それでも食べないことの方が多くてイライラ(笑)
食べなくても生きてるしいっかと本当テキトーにしました😂
3歳の今、幼稚園の給食は楽しみのようで完食です🤣🤣🤣🤣🤣生野菜なんて絶対食べないのに幼稚園では食べてるっていう(笑)
-
たんぽぽ
なんかイライラしちゃいますよね、、わかってても😭
BFも試したら一応食べてくれたので続けて少しあげてみます😅
まあ確かにまだ母乳も飲んでますし元気ならいいですよね😳幼稚園では食べるっていうの聞きますね😳- 8月16日
たんぽぽ
いまストックがなくなってきて
乾燥のベビーフード今日与えてみて、一応食べてはくれました!
食べるのが嫌なのか、食べさせるタイミングが下手なのかわかんないんです😅
2児のママ☆*。
1口でも食べてくれれば大丈夫です!
大人の箸で食べさせてみたり食べさせる場所時間も変えるともしかしたら食べてくれるかもです!
たんぽぽ
朝イチであげてみるとかもやってみます😭