コメント
ままりん
歯磨きシートはもう使ってないです💦
あれって歯が生えたての頃の本当に簡易的なものじゃないんですかね🤔💦
しっかり歯が生えてからは歯磨きシートは使ってないです!
うちも嫌がりますが押さえつけて歯磨きしてます👍
はなまる
うちの子もまだ8本しか生えてませんが、歯ブラシで磨いてます!
子どもに一本持たせて、仕上げ磨きの歯ブラシにチェックアップのバナナ味をつけてやってます☺️
最初は押さえつけてやってましたが、1歳半あたりから大人しくごろんとしてくれるようになりました😌🌱
-
m
みなさん歯ブラシですね!
ありがとうございます︎︎︎︎☺︎- 8月17日
退会ユーザー
うちも8本です。
たまたま私が歯医者に通院してたのでお医者さんに聞きました。お医者さんは、
今後を考えた歯磨きシートはやめて、歯ブラシにしたほうがいい。赤ちゃんの口は吸い付く反応が残ってるから歯ブラシは最初は嫌がるけど、口の中に物を入れる練習と思って根気よくやる。
歯磨きジェルは味が甘いからクセになるのでうがいできない今は歯ブラシで磨く程度でいい。
と言ってました。
娘はアーンしてというと口を開くので、下の歯を磨いて上の歯を磨きます。上の歯は嫌みたいで歯ブラシを吸い出すので、ちょっとできてないなという時はガーゼ濡らして拭いてます💦出先の時は歯磨きシートで軽く拭くだけです!
娘はおかあさんといっしょのはみがき上手かな?を歌うと自分でブラシ持って真似したりします!歯磨きの歌?で楽しいんだと教えてみたらもしかしたら…🤔
-
m
聞いていただき、ありがとうございます!歯ブラシで根気よく頑張ってみます◡̈⃝︎⋆︎*
- 8月17日
ふみ
その頃は、いないいないばぁのキャラクター歯ブラシにして興味を持たせたり。
みかん味とかの歯磨き粉を使って、歯磨き粉を味わってる間に磨いちゃったりしてました😃
-
m
キャラクターの歯ブラシ何故か興味なくて、、(笑)
でも色々試して見ます!- 8月17日
m
あ、そうなんですね!!
歯磨きシートのほうが何故か大人しくゴロンしてくれてたので使ってました😂
普通の歯磨きは何もつけずにしてますか??
ままりん
8本もしっかり生えているなら歯磨きシートでは綺麗に磨けないと思います💦
歯が生えて歯磨きを始めた時から(9ヶ月)ずっとピジョンの歯磨きジェルつけて歯磨きしてます😊
m
ありがとうございます!