もう産まれて欲しいのに、兆候なさすぎてストレスなのか涙溢れてくる。…
もう産まれて欲しいのに、兆候なさすぎてストレスなのか涙溢れてくる。。。
1人目の時は2週間前に出てきたのと、かなりスピード出産だったから、
周りも心配してくれてるのわかるけれど、本人まだ本陣痛じゃないっぽいって言ってるのに入院させたがるし、母親や旦那、娘もまだ?まだ?ほんっっっっとにしつこい!!
入院したってお産まで遠そうなら返されるし、その分お金だけかかるし、家は1日でものだらけだし。
周りからのプレッシャーとストレスで精神的にボロボロなのか
出産自体嫌になってる自分にもイライラして自己嫌悪しまくりして、本日寝てません。。。
どうしたいのか自分でもわからなくなってきてて本当に辛いです。
- トム子(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 16歳)
コメント
だんご
周りのかたも気になって何気なく聞いてくるのは分かりますが、ならほっといて欲しいですよね(;o;)
私も予定日を9日超過しましたが、やっぱり両親や旦那からまだか攻撃を受けてイライラしました!
こっちが聞きたいし、分かれば連絡してるわー!!と大分荒んでました(笑)
予定日はあくまでも予測であってそんな都合よく赤ちゃんも準備出来てないですよね(>_<)
私は超過9日でしたが、2742gで大きくもなく恐らく排卵の日の計算が違ってるんだろうなって思います!そもそもが28日周期ではなかったので(^o^;)
生まれてくるドキドキと不安で大変だと思いますが、頑張ってください!!応援していますp(^^)q
トム子
コメントありがとうございます!
昨日夕方から様子見で入院してますが、とりあえず子宮口4センチまでは開いてもしかしたら夕方産まれるかも?と助産師さんに言われたので
今のところ入院継続するみたいです。。。
ホントそのプレッシャーとストレスで、出るものも出ないんじゃないかと思ってしまう。。。
だんご
期待と不安ですね(^^)
私は19時間かかりましたが、最後の方に鎮痛剤を1度打ってもらって一時間寝たら一気にお産が進みました!
だから、やっぱりプレッシャーとかは一番悪いですね(>_<)
あと少し!頑張ってくださいp(^^)q
2人目の出産尊敬します!
トム子
本当は、睡眠しっかりとって体力温存しとかないとダメなんでしょうけど、、、
そう上手く眠れないですよね〜。。。
もうきっと最後の出産なのでしっかり頑張ります!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡