※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠と夜間授乳について質問です。夜は19時か20時に寝て、夜間授乳が2回あります。朝まで寝かせる方法を教えてください。

6ヶ月の赤ちゃんがいる家庭にお聞きしたいのですが、
夜はどれぐらい寝ますか?
夜間授乳してますか?

我が子は、夜19時か20時に寝て、夜間授乳が2回あります。
どうやったら朝まで寝てくれますか?

コメント

ハグママ

6ヶ月の赤ちゃんがいます!私の乳が出なくなってしまい完ミなのですが、20時くらいに最後のミルク220mlを飲んで、朝6時くらいまで寝てます! 寝かしつけで一緒に寝てしまう私が夜中に目が覚めて、この時間にママリよく見てます笑 離乳食を夕方にも食べはじめて更に長くなった気がします!

• はらぺこ

はらぺこ

遅くなりました😫😫😫
    2回食を始めたので、寝てくれることを期待します(笑)

• 8月19日
わはは母

すくすく子育てという番組で、専門家の先生が2歳頃までは夜おっぱいを求めて泣くのは普通のことで、おっぱいでの寝かしつけになんら問題はないと言っていました🙆
赤ちゃんはみんなひとりひとり違うので、成長に必要な量も、求める頻度、一度に飲める量もすべて違います🙆
朝まで寝てほしい気持ちはとてもわかります😭
うちはずっと一時間おきとかだったのでノイローゼなりそうでした😵

この時期夜間授乳2回なら全然普通ですよ!
成長に必要だから飲んでます🙆
まだ一度に摂取できる量も少ないので、夜の栄養補給も大切です。
もし日中、ぐずっても抱っこなどで間隔を空けたりしておられるなら、赤ちゃんがぐずぐず言い始めた時点で授乳してみるといいかもしれません。日中の授乳回数を増やすと夜の回数が減ることがあります🙆

• はらぺこ

はらぺこ

遅くなりました😫まだまだ夜間授乳が必要なんですね🙄
    日中は、泣けば抱っこすれば泣き止むので、グズグズまではいかないのですが、それでも頻繁授乳した方がいいんですかね??

• 8月19日