※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

大学病院に車で行く際、助手席にチャイルドシートをつける予定です。同じ月齢で助手席にチャイルドシートを使っている方に、事故以外に気をつけていることを教えてほしいです。

チャイルドシートについてです!
心臓の病気があり
ようやく退院しましたが
呼吸が急にしにくくなったりで機械も離せないし目が離せません。
大学病院にこれから行くのですが
家から1時間以上かかるのでタクシーで行くのは諦めて車で行こうと思うのですが
助手席にチャイルドシートをつけようと思ってます。
同じ月齢で助手席にチャイルドシート付けていた方、
事故に気をつけるはもちろんのこと
他に気おつけていた事はありますか?
危険性は承知ですが病気の手術までは助手席の予定です。
周りには意外と助手席にチャイルドシートを付けている人もいるのですが聞けなくて(´・_・`)

コメント

ao

うちも助手席にチャイルドシート着けてます!最初は後ろに着けてたんですが、どんな工夫をしても乗せた瞬間から下ろすまでギャン泣きだったので助手席にしました、、。

チャイルドシートって結構ごついので助手席に着けると最初は違和感がありました💦なのでめちゃくちゃ安全運転で、特に左の方は見落としがないかしっかり気にしてますが、チャイルドシート着けたからといって視界を塞がれる所は特にないです😊

• みかん

みかん

安全運転は絶対ですね🙂!
    明日練習してみます🎶
    ありがとうございます!

• 8月16日
  • ao

ao

いえいえ、
    お子さんの病気心配ですね😢
    手術無事終わりますように😌

• 8月16日
  • みかん

みかん

ありがとうございます🎶🎶

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

エアバッグのスイッチ切れるかディーラーで聞いてみた方が良いですよ😊

瑞

先日車を購入したのですが車屋さんにチャイルドシートは危ないから必ず後ろにつけてくださいと言われました💦