※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものも
子育て・グッズ

息子が9ヶ月で卒乳を考えています。皆さんはいつ卒乳しましたか?卒乳後のミルクはコップであげていましたか?

卒乳について!
息子9ヶ月です、そろそろ卒乳していいんですかね?
皆さん、卒乳はいつしましたか⁇
卒乳後の、フォローミルクや牛乳?はコップであげてましたか?
教えて下さい〜(^_^;)

コメント

うちは、卒乳ではないですが10ヶ月で断乳しましたよ!牛乳はコップだと吐き出したのでストローであげてました。保健師さんに相談したら食事とかで乳製品摂れてるならフォローアップミルクはいらないと言われました。

• もものも

もものも

詳しい回答ありがとうございました

• 4月3日
れなかなちゃん

娘が生後1か月半まで混合でして、そこから完全ミルクに切り替えました。

9ヵ月から今もフォローアップミルクです。
最初は離乳食のあとに足してましたがあまり欲しがらなくなったので、10ヵ月ごろから離乳食と水分補給のみでしてます。

今11ヵ月ですが、朝と夜のみミルクです。

どうしても欲しがるときは、離乳食にフォローアップミルクをあげてます❗😄

• もものも

もものも

詳しい回答ありがとうございました!

• 4月3日
くっぱ

卒乳は子供から自然におっぱいから離れることで、親がおっぱいやめることは断乳と言います(*^_^*)
私はまだなんですが、私の友達は離乳食もしっかり食べるしミルク飲んでくれるからと8ヶ月で断乳したみたいです〜(*^_^*)
ミルクはストローマグであげてるみたいです☆

• もものも

もものも

回答ありがとうございます

• 4月3日