コメント
二児ママ
私は3歳差です。
復帰してから1年半は妊娠せずに働こうと思って、そこから2回目の産休育休取得しました!そして、今もまた復帰して働いています!
ぱあ🌻
私も悩んでたのでコメントしちゃいました!うちは2歳差にしたかったんですが、少人数の会社でして、、、職場復帰してすぐまた妊娠するのもなぁっていうのと、旦那が2歳差はまだ早いって言うので、3歳差か4歳差にしようと思ってます😂
悩みますよね、ほんとは2歳差にしたかったです!
-
もっちり
ありがとうございます😊2歳差ベストですよね!!今年30歳になるのでパパッと産んでしまったら楽かなーと思っています😆
けどそれ以上開けた方が1番上の子との時間いっぱいとれますね✨- 8月17日
☺︎
うちは2学年差で2人目授かりたかったので娘が1歳になって妊活して1歳1ヶ月の時に2人目がお腹にきてくれました🥰
でも正直まだ1歳なので話しても分かることが少なく、イタズラやイヤイヤも始まり
本当にしんどいです😭💦
もう少し年齢あければよかったかも、、と思ったりもします😌
-
もっちり
ありがとうございます😊
わあ!理想です!!✨そうなんですか!2歳差だとそういったしんどさもあるんですね。。やっぱり寂しいのかなー😭。。- 8月17日
ぽぽ
私は少し職場復帰してから、また妊娠し育休に入りました。上の子を保育園に入園させられたこと、子育てと仕事の両立を実際に経験できたので、1人目の産後に一度復帰できて良かったと思ってます。
2歳差は妊娠中もイヤイヤが始まり、まだまだ抱っこもいっぱい求められるし、産後もまだイヤイヤ期でなかなか大変ですが、これから先を考えると2歳差で良かったのかな。保育園に通って約1年くらいで下の子が生まれたので、保育園の先生にも色々サポートして頂きました😊
もっちり
ありがとうございます!✨
三歳差私も悩みましたが、中学高校と入学の時に大変かなと思い、断念しています😭