男女の友情ってあると思いますか?私には地元に親友といえる男友達がいま…
男女の友情ってあると思いますか?
私には地元に親友といえる男友達がいます。
その人は独身です。就職で遠方にいるため
ラインしたり電話したり、帰省してきたときはご飯でも行こうねって話する感じです。
私の悩みを聞いてもらったり
主人との惚気も聞いてもらったりします。
彼の恋愛相談や仕事相談なども受けます。
異性としてではなく友達として大切なんです。
人として好きとゆうか、、感覚が合うんです。
その人の存在を主人には伝えていますが、
大切な友達であることに若干のヤキモチ?なのか
「男と連絡とりまくって、、、なにが大切な友達だ!男女の友情なんかないわ!」ってゆわれました💦
「そんなに男と連絡とるなら俺も女友達と連絡とって遊んでやる!」ってムキになってました😥
男女の友情は無いと思ってるのに遊ぶんだ〜!って私もそのときはひねくれた考えを持ちましたが(ケンカしたくないので口に出してはないです)
冷静になると、
男女の友情って側から見たらありえないのかな?って不安になりました。
友人は「にゃんが幸せなら嬉しい」的なこと言ってくれて
たまに電話したら主人となんかあったか?と心配してくれて
女友達には言えないこととかを言える唯一の存在で失いたくありません。
これってダメなことなんでしょうか。。
- にゃん(2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
まゆ
私は有ると思います‼️私も地元で1人幼馴染がいるので、大事な男友達です!
ママリ🔰
結婚相手も男女の友情はあるという価値観ではないと、やっぱり分かり合えないと思いますよ💦
旦那さんは男女の友情はないと思っているなら相手は嫌がっているのでやめてあげたほうがいいと思います💦
-
にゃん
なにより主人が大好きで大切なことは絶対揺るがないので
男友達との距離感はこれからちょっとずつ離れていこうかなっておもいました。- 8月16日
-
ママリ🔰
私も友達いましたが、結婚を気に、友達と話し合って連絡取り合ったり、会うのもやめました(^^)
- 8月16日
退会ユーザー
私も幼なじみいます!たまに連絡とったりSNSで繋がるだけで、相談とか近況は話し合わないですが
大切な男友達、幼なじみはいます!😊
-
にゃん
そうなんですね!
相談ごとを話し合うのって普通かと思ってました。いろんな方からお叱り頂けて、距離感の間違いに気づけました💦- 8月16日
ママリ
私は無しですね💧
逆の立場になったらどうですかね?
快く送り出せます?(^◇^;)
まぁ、ムキになって、女友達と俺も遊ぶ!というのはちょっとわかりませんけども💧
嫉妬ですね😣
でも、嫉妬されるだけいいと思いますよ(^^)❤️
-
にゃん
結婚したら付き合ってる頃のようなヤキモチや嫉妬が全く無くなって、ちょっと寂しかったのも事実です。でも主人がムキにならないといけないようにさせたこと、反省しました。- 8月16日
-
ママリ
よく目にするものですが(^^)
私はこの画像に賛成です(^^)- 8月16日
-
にゃん
すごく納得させられました、、
保存させてもらいますね( ^ω^ )- 8月16日
yuki
私はあると思ってます!
現に100%異性を恋愛視できるってヤバいですよね💦
体だけの関係~とかも相当相性がよくないと成立しないですし‥
ただ、ヤキモチやく方も異性との友情はない!と言う方も多いのであまり人には言わないです😅
個人的には男友達いなきゃ男目線の意見はパートナーだけになっちゃうからかなり偏った見方になるのになぁ~と感じます🤔
-
にゃん
そうですよね。男性の意見とか聞くときどうするんだろう?って思います。
皆さん旦那さんに関する悩みって女友達に相談するだけなんでしょうか、、、- 8月16日
よっちゃん
私は逆の立場です。主人が親友だといって、女友達とよく連絡とっています。ご主人の気持ちも分かります。やっぱり、好きだからこそ嫌なんですよね。
-
にゃん
このままの状況を続けていつか主人に愛想尽かされないように、友人との距離感は気をつけたいと思いました。- 8月16日
退会ユーザー
私も高校時代男友達とめっちゃ遊んでいました!
今も遊べるなら行きたいです!
今は全然連絡とっていませんが🤣
すごいわかりますよ!
男女の関係も何も無い!
ただ話していて普通に楽しい!なんですよね!!
-
にゃん
ですよね😥
私も連絡は控えようと思います。- 8月16日
まっこ
私的にはなしです。
男女の友情はないと分かっててもあそぶんだーとありますが、ご主人的には『男女の友情なんかない。やましいんだろ。だったらこっちも同じ事をしてやる』と思ってしまってるんじゃないかなと。
やましい感情がなくても、そんなに連絡取られたらすごく私も嫌ですね。
少し前、主人が職場のパートと楽しげにLINEしてて…特にそこからやましいことはなかったようですが気持ち悪くて腹立ってキレました。
でも…私がおかしいのかとお聞きになってますが、その方と連絡とるのやめるつもりはないんですよね。
-
にゃん
絶縁のように連絡とるのを全くの0にするつもりはありません。
が、これまでのような頻度というか距離は辞めて離れるべきだとは思ってます。
その理由もきちんと伝えたら友人にも理解してもらえるのでそうしようと思いました。- 8月16日
退会ユーザー
男女の友情はあると思いますが、旦那さんがされて嫌なことはしない方がいいかと思います。
電話もないなーって思います。
帰省した時に集まりで会うくらいがちょうどいいです。
-
にゃん
私も友人もですが、どこのグループにも属してないタイプで、集まりとかないんです。個々で付き合う感じというか、、。
そうですよね。
主人のことが大切なのは絶対なので、反省しました。- 8月16日
ちろる
人それぞれの感覚でしょうね😂
男女の友情はあるかもしれませんが、
旦那がもしそんなこといって
女と連絡とってるのは嫌です😞
旦那さんも同じことをしてにゃんさんがなんとも思わないならいいんじゃないですか?🤔
-
にゃん
主人は女友達がいないと言っていいほど、女友達がいません。
そこに甘えてたのかもしれません。
いろいろと反省しました。- 8月16日
かびるんるん
私もあると思うタイプですが、結婚してから連絡取るのは必要最低限で会ったりするのはやめました。
みんながそういう価値観な訳じゃないし、もし私と友人の関係を知らない知人に見られたとき、必ず誤解されるからです。
主人の会社の人とかに見られてしまうと、主人にも迷惑がかかる可能性もあるので…。
一番は相手が嫌がっているならやめるべきでますね。
-
にゃん
はい、主人のために節度ある行動にしようと反省しました。
ただ、友人を拒絶したくはなく、絶縁にはしたくないです。- 8月16日
e
全然あると思います!
一緒に寝ても何も起きたこと一度もない人います😊
でも旦那と交際してからも結婚してからもその人とは遊んだりはしてません!
自分がされたら嫌なので💦
-
にゃん
友人と寝たことないのでわかりませんが、それもすごい?!ですね!
- 8月16日
はるな
私は男友達いますが…基本的にはなしだと思ってます😅
私からは男友達に対して何もないですが、相手はわからないので。
何度か友達だと思ってた人に告白されたり、迫られた事があります。
友達から付き合うパターンも結構ありますし…
いくら昔から仲良くて何もないって言っても旦那が女友達と結婚してからも頻繁に連絡とってたら嫌です💦
私は結婚してからはあまり男友達に連絡してないです。
-
にゃん
そうですよね。
人対人はわかんないですよね。
反省しました。。- 8月16日
あやか
にんげんは、自分が築いてきた人間関係を相手にも求める傾向にあります。
おそらく、旦那さんは男女の間には、友情はなく、男女の関係性しか築いて来れなかったのでしょう。
残念ですが、その考え方を今から覆すことは難しいと思います😣
-
にゃん
うーーーーん、なるほど、、
女友達がいなかったっていうことは関係ないですかね?
元カノは2人で特に浮ついた話も今まで聞いたことなくて
むしろ私の方が主人と付き合う前に浮ついた過去があって
付き合う前のことでも大激怒されたことあります💦
でも主人との関係を崩したくないので、私が変わります。- 8月16日
-
あやか
そうだったんですね😊
いろんな背景があり、旦那さんも心配だったのかもしれませんね😊- 8月16日
-
にゃん
私は男友達の方が圧倒的に多かったので、付き合い当初はウブな主人を想った男友達から結構嫌われてました💦
また不安にさせないよう気をつけます💦- 8月16日
るるん
相手の方はにゃんさんを好きな可能性もあります。
なんか、そんな気がしました。
旦那さんからしたら好き嫌い、云々、嫌だと思います。
自分は友情有りでも、旦那さんがないと思っているのならにゃんさんも行動を考えなくてはいけないかなぁと思います。
-
にゃん
そうですよね。
いろんな方にお叱りいただけて有り難いです。
考えて行動します。- 8月16日
れのか
私はあると思ってました。
過去形ですが。
幼稚園から同じで何でも話せて誰よりも信頼していた男友達がいました。
相手も結婚しており子供もいます。
ご飯食べに行ったりする時も地元のメンバーで行くので主人も行っておいでと言ってくれていました
ですが主人は男女に友情はない派です
ある日普段私はお酒飲まないですが私の誕生日を祝ってくれた時に久しぶりにお酒を飲みました
とても弱くて苦手ですが。。
やはり酔っ払ってしまい気持ち悪くて、トイレにこもりました。
その時に介護してくれたのが幼なじみの男友達
トイレでグロッキーで目を閉じてうずくまってたら、何で俺じゃない他の男を選んだの。俺はずっとお前だけ見ていたのに。なんなら今もと頭撫でられました。冷やせかきました。
なので私はないとその時にわかりました。
-
にゃん
その現場にご主人も来てたってことですか??!
- 8月16日
空色のーと
今は結婚もして連絡も年賀状くらいになりましたが、なんでも話せる男友達いましたよ😊!
でも、主人が嫌がることはしたくないです。だから、連絡も取りません✩.*˚
メメ
何だかんだ無しかなと思ってます…。
勿論、私も気の合う男友達とかいたんですが…今思えばでも、心の底では双方本気で友情だけだったのかどうか謎です。
自分が親友だと思っていても、相手の腹の中は分からないし。
ただ、これは考え方の違いだと思うので。
男女の友情アリ!って人の意見も頷けることはあります。
でもパートナーが無しと言ってる以上、もう結婚もしているし大事にすべきなのはどちらかってことかと…。
退会ユーザー
あるともないとも言えないかもです🤔
でも、少なくともご主人はないと思ってる‼︎
にゃんさんはあると思ってる‼︎
ご主人が女友達と連絡取りまくってたらどうですか?
その男友達とご主人3人で会う(?)とか…
ダメとは思わないけど、一方が嫌なことなのに、連絡取りまくるのはどうなんだろうって思います😭
102
私も生まれた時からの幼馴染2人います。
でも、今は結婚式と出産くらいしか連絡してません〜。みんな既婚で忙しいし、遠くに住んでるので…。
わたしだけ地元にいるので、帰省したら会おうと去年の夏にラインして以来連絡とってません笑
でも、大切な男友達だと思ってます!
ゆうゆ
あるとは思いますけど、旦那さんが嫌ならダメですよ(>_<)
旦那さんはその友達に会ったことありますか?
さっち
私も男女の友情ある派です!
昔働いてたアルバイト先の新入社員だった人は辞めた今は良き相談相手、そして良き音楽仲間だったり。
バンドしてた時代の仲間も兄貴のようで。
全く恋愛感情はなく、どちらか兄のように慕っています。
相手にも彼女や奥さんがおり、私の存在知ってますし、なんなら仲良くさせてもらってる方もいます!
どちらかが、恋愛感情持った時点でその友情は終わると思ってますが、お互いしっかりと異性としてみてなくて、ケジメある行動してれば良いのかなと思ってます!
-
さっち
ただ、私の存在知ってても、奥さんいる彼女いるとなると必要最低限の連絡くらいしか今はしません!
誕生日おめでとーとか、いつ集まる?(奥さん含めて)とか。
自分が結婚してからは余計に連絡する頻度は減りましたが、大切な友達であることは変わらずです!- 8月16日
ままりん
3人で遊んでみたらどうですか?
どんなやつか分からないと、想像膨らんで不安になる気がします💦
にゃん
そうなんですね!
あとはその男友達との距離感の問題なんですかね😭私は近すぎたのがダメだったのかなっておもいました。