結婚したことを心から後悔しています。なぜ旦那と結婚をしてしまったの…
結婚したことを心から後悔しています。
なぜ旦那と結婚をしてしまったのか。。
子供ができたのが結婚のきっかけです。旦那のことは大好きでした。
ですが私のことを物扱い、家政婦扱い
気分が悪いと私に当たる
それで私が文句言うと俺をほっとけ。
お前が嫌いだ等の暴言。
辛いです。
きっともっと違う人生があったんじゃないか何て思ってしまいます。
子供がいるからそんな簡単に別れられない。
そして私には頼るところもないから余計今の状態じゃ別れられないし子供と離れるなんて考えられない。
どうやって生活すればストレスがたまらないのでしょうか?
- コナミ(生後11ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
録音するのをオススメします。
キツイですが、モラハラですね💧
子供に罪はありません。
子供を守れるのはママだと思います!
離婚も覚悟するべきかと思います。
幸せは自分が決めるものです。
ご両親などに相談はできませんか

退会ユーザー
よく見る聞く 子どもの為に、子どもがいるから離婚出来ないって自分にはちょっとわからないです😫
親が悲しそうな顔、辛そう、悩んでる、など子どもはちょっとした事で気付くし
それを見て育つ子どもの方が可哀想だなって毎回思います😭
親が喧嘩ばかり、仲悪いだと
顔色伺ったりしそうだし、、😭
そこまで言われたりされたりして
一緒にいる意味なんなんですかね?
父親が必要だから?と、、😭
自分がコナミさんの立場なら
迷わず離婚して 解放された母親の方が子どもも幸せ、自分も幸せになれると思って離婚すると思います☺️
すみません、離婚をすすめているわけではありませんが😨
-
コナミ
お金がありません。
働く場所も元々ずっとキャバクラなのでありません。
とりあえずお家においといてといえる両親や頼れるひとがいません。
出ていく、離婚っていうのは簡単だけど子供のこと一生面倒見てくって分かってるけどほんとに一人だから不安で自分の感情だけで動けません。- 8月16日
-
退会ユーザー
キャバクラの方がシングルには色々してくれませんか?☺️
自分は18からずっと夜してましたが
シングルが多く 住む所も準備
託児所も提携があったり、
昼より稼げるし 融通もきくし、、
キャバクラだろうがなんだろうが働ける場所があるんですよ☺️
キャバクラこそ立派な仕事だと思ってます!
旦那もいるのに旦那がそんなんじゃ
1人の方が楽だと思いました💦- 8月16日
-
コナミ
旦那もキャバ経営者で
どっちにしても落ち着いたらキャバ復活します。お金がないので、
それでおかね貯めようとおもいます。お金がないと何もできないですもんね😱- 8月16日
-
退会ユーザー
そのパターンですか😭
旦那さんもそっち関係、、
とりあえず経験上、知ってる以上
キャバクラ経営関係の男ってまともなのいません(笑)
いてもごく稀ですよね!😨(すみません💦)
全部録音したりメモしたり
いざの時の為にしとくべきですね😚
食べたいもの食べて 子どもと2人の時はルンルンでしたいことするべきです😚- 8月16日

あや
わかります😭
ストレスたまりますよね😭
託児所付きのリラクゼーション行ったり、お友達と話したりですかね😖😭
-
コナミ
整体はいっていて、友達とも遊んだりするとテンションあがるんですけど帰るとテンションだださがり楽しかった分余計辛くなります
- 8月16日
-
あや
そうなんですね😭
うちの旦那もモラハラなので辛いの分かります😵
ほんと都合いいように使ってます💦
暴言も吐かれます😭
なにか家にいてもすこしでも心に余裕ができるといいですよね😵- 8月16日

さとぽよ。
義両親に相談されたらいかがですか??
-
コナミ
相談しましたが息子のみかたでした。
お義父さんのほうが息子溺愛って感じで私のことを信じてもらえませんでした- 8月16日
-
さとぽよ。
そうなんですね。
そしたら、自治体とかに相談されたらいいと思います。他人が入った方が悪い方にいかないように防げると思います。
色んな機関にお話すると旦那様がこれは普通のことじゃないんだと気付いていただけると思います。
義両親も息子の味方だとは残念です。
ご友人とかには言いました?- 8月16日

マオリ
辛いですね
今はコナミさんに当たってくるとの事でしたが、そのうちお子さまにも当たらないかと心配になります
-
コナミ
もし、そんなことしたらすぐにでも出ていく覚悟ができます。
だって子供が辛いわけですから。
でも今のところ子供のことは一生懸命やってくれます。
辛いのは私だけだから決心がつきません- 8月16日

なぁ
つらいですね、子供がいるから簡単には別れられない、って分かります…😭
さっき、わたしの一言が癪に触ったらしく、ものすごくキレられました。俺が悪いんだろ!出ていくからな!このやろう!とか怒鳴られたんです。
子供が見ていて、まだ3歳になったばかりなのに、パパ、出ていかないで、って言いました…😭😭😭
こんな旦那でも、子供にとってはパパなんだなぁ、と思い、わたしの意思では離れてはいけないのかも、と思いました。もっと大きくなって、色々わかってくるまで、離婚した方がいいんじゃない?と言ってくるかもしれないし、その時まで待とうと思います。
なるべく怒らせないよう、気をつけていきます。
ストレスフルになると思うけど子供に険悪な状況を悟られないようにがんばろうと思ってます!
いつまではがんばろう、がまんしよう、とか区切りを決めて、そこを目標にしていけばどうですか?終わりの見えないがまんはつらいですから…。
-
コナミ
つらいですね。
うちの旦那も都合悪くなると私の意見もなにも聞かず
うるせーでてく。といって出ていきます。
とりあえずお金があまりないのでためないと何も出来ないなとは考えています。- 8月16日

e
なんか、そのうち手を上げられそうで怖いです😔
-
コナミ
私は手を何度もあげられてます。
でも私も最終的に負けますが蹴ったりしてやり返してしまうので最終的にどっちが悪いかわからなくなります。- 8月16日
コナミ
両親がいません。。
ママリ
義理のご両親もですか?💧
コナミ
義理の両親がこないた喧嘩の仲裁に来ましたが旦那はそんなこと言ってないやってないの一点張り。私は頭がおかしくなりそうで怒鳴ってしまいました。
それを見た義理両親というか父親の方が旦那に私がヒステリックだからダメだと言っていたみたいです
ママリ
では、証拠になるように録音、盗撮をオススメします。
証拠があるのはとても大事です!💧
ママリ
私の父はずーっと、母を家政婦扱い、怒鳴るのは当たり前、DVもしてます。
でも母は未だに離婚しません。
私からしてみれば、意味不明です。
結婚して子供がいる今、尚更父が嫌いです。
このままではコナミさんのお子さんにも私と同じように思いながら育ってしまうかと思います💧
コナミ
うちの父親は 母には手を出さない。母のことは愛していたみたいですが
私と妹に暴力を振るうひとでした。
こんな自分の気分次第で殴るひとだけはいやだって、自分の子供には同じ思いさせないって決めてるのですが
私自身が言葉の暴力を受けてちゃ意味がわからないですよね。。
ママリ
子供に暴力を!
それも酷い、、虐待ですね💧
言葉の暴力の方が傷は治りにくいと言ったもんです。
このままではコナミさんのお子さんにも被害が行くかもしれません。
区役所などでやってる、離婚セミナーに参加するのはどうでしょうか?